Джаз в эфире. На «Радио Jazz» новый программный директор — Михаил Иконников

0
Михаил Иконников
реклама
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

САЙТ РАДИОСТАНЦИИ«Джаз.Ру» регулярно освещает деятельность работающей в диапазоне FM московского вещательного региона специализированной радиостанции Радио JAZZ 89.1 FM. В эфире она с осени 2002 г. Летом 2014 г. станция вошла в состав «Мультимедиа Холдинга» («Наше радио», «Best FM», «Rock FM» и др. медиаканалы). С этого момента эфир «Радио Jazz 89.1 FM» начал меняться, и радиостанция предприняла значительные усилия, чтобы стать более заметным игроком на музыкальном рынке — причём именно в джазовом его сегменте.

В августе 2018 в команде «Радио JAZZ 89.1 FM» произошло важное изменение: должность программного директора станции занял Михаил Иконников.

Михаил Иконников
Михаил Иконников
реклама на джаз.ру
ДЖАЗ В САДУ ЭРМИТАЖ 2019
ДЖАЗ В САДУ ЭРМИТАЖ 2019
ДЖАЗ В САДУ ЭРМИТАЖ 2019
ДЖАЗ В САДУ ЭРМИТАЖ 2019

В радиоиндустрии Михаил уже не первый год и даже не первый десяток лет. Более того, он не посторонний и в джазовом сообществе. Когда в начале 1990-х в московском радиовещательном регионе заработали первые коммерческие FM-радиостанции, он дебютировал как автор и ведущий джазовой радиопрограммы: на популярном тогда «Радио 101» с января 1992 г. выходила его авторская программа «Джаз. Частная коллекция». После закрытия эфирного вещания «Радио 101» программа перешла на другие тогдашние FM-радиостанции, теперь уже тоже давно не действующие: сначала на «Рокс», а в 1997 — на «Престиж / НСН». За эту программу Михаил был удостоен высшей профессиональной награды в области радиовещания того периода — Премии Попова — за 1998 г.

Мало того, когда в московском радиоэфире осенью 2002 г. впервые возникло на частоте 89.1 FM «Радио Джаз» (именно эта радиостанция теперь, после смены собственника, называется «Радио JAZZ 89.1 FM»), Иконников имел непосредственное отношение к первоначальной стадии её запуска.

В новом столетии Михаил Иконников долгие годы был музыкальным директором общенациональной радиостанции «Маяк», вёл программы о джазе и на других радиостанциях ВГТРК: «Вести FM» и «Радио Культура». Многогранность джазовой музыки всегда были близки профессиональным интересам Михаила, который в последние годы занимает должность арт-директора музыкального фестиваля Koktebel Jazz Party.

Теперь все слушатели радиостанции могут сами познакомиться с новым программным директором «Радио JAZZ 89.1 FM»: с 13 августа стартовала серия программ «Хроники Skolkovo Jazz Science», где Михаил выступает в роли ведущего и знакомит слушателей с этим фестивалем в московском инновационном центре, его особенностях, а также сообщает интересные факты о звёздах джаза, соул и блюза.

Подробности на сайте радиостанции




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.