II международный форум-фестиваль Jazz Across Borders в Санкт-Петербурге: регистрация уже идёт!

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

16 и 17 ноября в Санкт-Петербурге пройдёт II международный форум-фестиваль Jazz Across Borders. Он состоится в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Форум Jazz Across Borders (JAB) в этом году расширяет границы, меняет основную площадку, приглашает новых известных спикеров и представляет расширенную программу.

Регистрация для участия в форуме уже идёт (см. ниже). По мере уточнения программы JAB-2018 она публикуется на сайте форума-фестиваля, но основные вехи программы уже определены и опубликованы.

Jazz Across Borders-2017: мастер-класс Курта Эллинга
Jazz Across Borders-2017: мастер-класс Курта Эллинга

Говорит президент форума Jazz Across Borders, народный артист России Игорь Бутман:

— В прошлом году нам удалось провести невероятное событие! Первый форум-фест Jazz Across Borders в общей сложности посетили более 1000 человек из 32 стран мира. Крупные промоутеры, видные деятели джазовой индустрии, молодые музыканты, представители больших и маленьких фестивалей, наши учителя и ученики — все объединились ради общей цели: показать и доказать, что джазовое искусство в нашей стране развито, его любят и ценят, им дорожат, его хотят развивать и совершенствовать. Всего в рамках форума мы провели более 50 разноплановых мероприятий: лекции, круглые столы, дискуссии, семинары, мастер-классы, шоукейсы, гала-концерт и концертные программы в лучших джазовых клубах Санкт-Петербурга. Мы задали высокую планку и намерены повышать её из года в год.

Игорь Бутман на jazz Across Borders-2017 (фото © «Джаз.Ру»)
Игорь Бутман на Jazz Across Borders-2017 (фото © «Джаз.Ру»)

Программа Jazz Across Borders в этом году состоит из пяти частей: JAB Conference — панельные дискуссии, круглые столы, мастер-классы и встречи представителей индустрии, JAB Showcases — шоукейс-фестиваль, на котором джазовые исполнители могут выступить перед профессионалами музыкальной индустрии, JAB Clubnight — музыкальная программа в джазовых клубах Санкт-Петербурга, JAB Expo — выставка российской и зарубежной джазовой индустрии, плюс JAB Gala — гала-концерт с участием хэдлайнеров форум-феста.

Основной упор в этом году будет сделан на JAB Conference. В программе запланированы обсуждения проблем, с которыми сталкиваются джазовые музыканты в начале карьеры: продвижение выступлений, выстраивание отношений с организаторами фестивалей, концертными залами и лейблами. Состоятся дискуссии, посвященные развитию музыкального образования и популяризации джаза среди молодой аудитории. Профессионалы джазовой индустрии проведут мастер-классы по исполнительскому мастерству, представители бизнеса — публичный питчинг джазовых проектов.

В работе JAB примут участие ведущие продюсеры из разных стран мира, программные директора фестивалей и клубов, промоутеры, представители звукозаписывающих компаний. Почетными гостями форума станут лауреат премии «Грэмми» и программный директор Jazz at Lincoln Center Джейсон Олейн (США), программный директор Casa da Musica Foundation Фернандо Суза (Португалия), программный директор Glasgow Jazz Festival Джил Роджер (Великобритания).

Главной площадкой JAB в этом году станет кинотеатр «Аврора». Гала-концерт Jazz Across Borders пройдет 17 ноября в Концертном зале Мариинского театра.

JAZZ ACROSS BORDERS

Участие в форуме в этом году — платное. Зарегистрироваться и оплатить участие можно до 12 ноября на сайте форума. О продаже билетов на гала-концерт будет объявлено дополнительно.

Аккредитация СМИ открыта на сайте форума с 10 сентября.

Автор идеи и основатель JAB — народный артист России Игорь Бутман. Организаторы II Международного форум-феста Jazz Across Borders — Санкт-Петербургский международный культурный форум и компания Igor Butman Music Group.




реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.