Жоандер Сантос и его трио из Бразилии представят в российских столицах программу «Бразильский джаз»

0
Joander Santos
Joander Santos
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
на правах рекламы

«Бразильский джаз». Так называется программа Joander Santos Trio, которая будет показана в Санкт-Петербурге и Москве 19-22 февраля.

Жоандер Сантос (Joander Santos) — бразильский мультиинструменталист, музыкант, композитор и вокалист. Он играет на фортепиано, гитаре, флейте и ударных инструментах. Выпускник одной из лучших музыкальных школ Латинской Америки — консерватории им. Карлоса де Кампоса в Сан-Паулу, он ещё студентом собрал собственную группу и выпустил первый альбом. В последующие годы выступал на лучших клубных и концертных площадках Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, участвовал в международных конкурсах и фестивалях, гастролировал по Латинской Америке, Европе и Африке. Последователь Жуана Жильберту и Антонио Карлоса Жобима, Сантос специализируется на бразильском джазе, прежде всего стиле босса-нова — прогрессивной городской музыке, которая выросла в 1950-60-е годы на скрещении бразильских ритмов самба и байяу с американским джазом.

Joander Santos
Joander Santos

Судьба привела Жоандера в Россию. В этот раз он представит своё трио, в которое входят Фелипе Бризола (Felipe Brisola, контрабас) и Пауло Алмейда (Paulo Almeida, барабаны). У обоих — богатый послужной список, включающий выступления с самыми известными артистами бразильской музыки (Эрмету Паскуаль, Тонинью Орта), а также американского и европейского джаза (Донни Маккаслин, Жан-Мишель Пильк, Тони Лакатош, Александр Сипягин и др.).


ВИДЕО: Joander Santos Trio

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.