II Голландские Сезоны в Петербурге представляют: композитор и музыкант Сасу Шилдт

0
Sasu Schildt
реклама
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

Голландские Сезоны — международный культурно-образовательный проект Голландского института в Петербурге и компании Dizzy Dutch Duck Community. Он проводится уже во второй раз (см. ранее на «Джаз.Ру»: «Нидерландский ансамбль StarkLinnemann Quartet выступит на «Голландских сезонах» в Санкт-Петербурге»).

Гостем второго сезона, который открывается 21 февраля, станет композитор и музыкант Сасу Шилдт (Sasu Schildt). Партнёр проекта — Институт Финляндии в Санкт-Петербурге.

Сасу родился в 1985 г., его детство прошло в небольшой деревушке в Финляндии, где он играл «тяжёлый металл» на барабанах. После переезда на «большую землю» Сасу заинтересовался чёрным и мрачным альтернативным хип-хопом. Однажды, сэмплируя старые пластинки Каунта Бэйси, он нечаянно влюбился в джаз. Позднее это привело Сасу к тому, что он начал обучаться игре на тромбоне. Во время обучения в Поп-джаз-консерватории Хельсинки Сасу руководил различными ансамблями, в том числе и собственным биг-бэндом. Экспериментируя с различными комбинациями инструментов, Сасу выработал собственный узнаваемый стиль. Его музыка полна тревожных тяжёлых мелодий на фундаменте тёмных пульсирующих басов.

После выпуска Сасу продолжил обучение в Нидерландах, в Амстердамской консерватории, где познакомился с традицией аранжировки для биг-бэнда. В этот период он углубился в изучение техник сочинения классической музыки, что обогатило его стиль и изменило подход к выбору инструментов.

Созданием авторской экспериментальной мультижанровой музыки Сасу уже получил некоторое международное признание. Его музыку исполняли Jazz Orchestra of the Concertgebouw (Нидерланды), ведущий финский биг-бэнд UMO Jazz Orchestra (Финляндия), Norrbotten Big Band (Швеция), Bohuslän Big Band (Швеция), биг-бэнд ВВС Финляндии, Finnish Junior All Stars Big Band (Финляндия), финские оркестры Jyväskylä Big Band и Kuullos Orchestra. Сасу также является лауреатом нескольких композиторских конкурсов. В последнее время он работает с электронными и электроакустическими группами и параллельно пополняет список своих композиторских работ произведениями для саксофона соло, дуэтами, квартетами и квинтетами, сочинениями для ансамбля ударных инструментов и симфонического оркестра и т.д.

Программа вторых Голландских Сезонов в Санкт-Петербурге:

21 февраля, 19:30 — Сасу Шилдт: встреча и мастер-класс «О поиске нового в музыке и о голландской школе». Конференц-зал коворкинга «Ясная поляна», вход свободный, без регистрации

Nanna Ikonen
Nanna Ikonen

23 февраля, 19:30 — Новая сцена Александринского театра: Сасу Шилдт, Нанна Иконен и Shit Ensemble. Музыку Сасу Шилдта исполнит электроакустический оркестр Shit Ensemble, где традиционные флейта, кларнеты, саксофоны, труба, тромбон и струнная группа взаимодействуют с электронными инструментами и устройствами, на которых сыграют сам Сасу и финская саксофонистка Нанна Иконен.
Билеты онлайн (800 ₽)

24 февраля, 19:30 — MC Kesken & Dizzy Big Band, Музей театрального и музыкального искусства, Дубовый зал: хип-хоп–джазовый концерт Сасу Шилдта и финского рэпера MC Kesken — встреча с музыкой XXI века в классических интерьерах старинного здания, слияние звучания традиционного джазового оркестра с ритмами хип-хопа и голосом улиц. Эм Си Кескен читает рэп на финском языке под звуки джазового биг-бэнда. Кажется, что это принципиально несочетаемые элементы? Приходите и убедитесь в обратном!
Билеты онлайн (600 ₽)

ВИДЕО: Сасу Шилдт, Нанна Иконен и Shit Ensemble

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.