«Европейская джазовая сеть» станет партнёром форума «Джаз поверх границ» в Санкт-Петербурге

0
JAB logo
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

Как мы уже сообщали, 15 и 16 ноября в Санкт-Петербурге пройдёт III международный форум-фестиваль Jazz Across Borders («Джаз поверх границ», JAB). Он состоится в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Как сообщил оргкомитет форума, стратегическим партнером Jazz Across Borders в этом году станет «Европейская джазовая сеть» — Europe Jazz Network.

Europe Jazz Network (EJN) — крупнейшая в Европе и одна из самых важных в мире организаций в области джазовой и импровизационной музыки. Она объединяет десятки европейских фестивалей, клубов, концертных площадок и независимых промоутеров, а также целые национальные джазовые организации. В состав EJN входят более 150 экспертов из 35 стран мира.

Миссия Europe Jazz Network заключается в стимулировании, продвижении и поддержке развития музыкального сектора в Европе и создании возможностей для взаимодействия между артистами, организаторами и аудиторией из разных стран. В рамках форума-фестиваля EJN проведёт Европейскую джазовую конференцию, которая соберет членов EJN и музыкальных промоутеров со всего мира. В Санкт-Петербург приедут руководитель «Национальной джаз-сцены» в Осло (Норвегия) Ян-Уле Отнэс, генеральный директор Европейской джазовой сети Джамбаттиста Тофони, пресс-атташе EJN Стефано Дзукьятти, координатор-администратор EJN Франческа Черратани, директор джаз-фестиваля в Рейкьявике (Исландия) Сунна Гуннлаугс, руководитель фестиваля Katowice JazzArt в Катовице (Польша) Мартына Марковска, исполнительный директор Tampere Jazz Happening (Тампере, Финляндия) Миннакайса Куйвалайнен, куратор джаз-фестиваля в Любляне (Словения) Эдин Зубчевич и другие члены правления «Европейской джазовой сети».

Программа форума-фестиваля состоит из нескольких основных направлений:

JAB Conference
JAB Conference
  • JAB Conference — панельные дискуссии, круглые столы, мастер-классы и встречи представителей индустрии. В рамках конференции обсуждаются актуальные проблемы и тренды индустрии, способы продвижения российских джазовых исполнителей за рубежом и зарубежных исполнителей в России, организация гастролей и многие другие вопросы;
JAB Showcase
  • JAB Showcase — шоукейс-фестиваль российских и зарубежных джазовых исполнителей, который даёт возможность показать своё творчество широкому кругу российских и зарубежных профессионалов музыкальной индустрии (промоутеров, программных директоров фестивалей, клубов, представителей лейблов, журналистов);
  • JAB Clubnight — музыкальная программа в джазовых клубах Санкт-Петербурга;
JAB Expo — не просто выставка, но и место встреч: на стенде Центра исследования джаза (Ярославль)
JAB Expo — не просто выставка, но и место встреч: на стенде Центра исследования джаза (Ярославль) собрались барабанщик и арт-директор лейбла Rainy Days Саша Машин, руководитель Ярославского джазового центра Игорь Гаврилов, легенда мирового джаза трубач Валерий Пономарёв (ex-Art Blakey Jazz Messengers), народный артист России композитор, продюсер, бэндлидер и педагог Анатолий Кролл и арт-директор фестиваля «Какой удивительный мир» в Челябинске Наталья Риккер
  • JAB Expo — выставка стендов представителей джазовой индустрии;
  • JAB Speed Meetings — в этом году впервые задействован популярный в бизнес-среде формат «быстрых встреч»: за круглый стол садятся 40 человек (20 напротив 20), а через три минуты по свистку модератора они встают и двигаются по часовой стрелке, садясь на соседний стол. Таким образом каждые 3 минуты у человека меняется визави, за 60 минут у участника speed meetings есть возможность пообщаться с 20 людьми (по предварительной регистрации).
  • JAB Pitching — возможность презентовать свой продюсерский проект перед членами жюри — потенциальными спонсорами и прессой;
  • JAB Gala — гала-концерт с участием хэдлайнеров форум-феста Jazz Across Borders, который пройдёт 16 ноября на сцене Большого зала Филармонии.
 AB Gala-2018: Патти Остин и Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана
AB Gala-2018: Патти Остин и Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана

Для участия в международном форуме-фестивале Jazz Across Borders необходимо пройти регистрацию на сайте jazzrussia.com.

Участие в Jazz Across Borders платное. После оплаты регистрации участник получает следующее:

  • доступ на мероприятия JAB Conference, JAB Showcase, JAB Clubnight, JAB Expo;
  • возможность участия во встречах один на один с профессионалами индустрии;
  • доступ к адресной книге участников Jazz Across Borders.

Для того, чтобы подать заявку на участие коллектива в JAB Showcase, необходимо оплатить участие в качестве делегата. Один делегат имеет право подать одну заявку (один коллектив) на участие в JAB Showcase.

С полной информацией можно ознакомиться на сайте форума-фестиваля Jazz Across Borders.

Справки и дополнительная информация по электронной почте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.