«Европейская джазовая сеть» станет партнёром форума «Джаз поверх границ» в Санкт-Петербурге

0
JAB logo
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

Как мы уже сообщали, 15 и 16 ноября в Санкт-Петербурге пройдёт III международный форум-фестиваль Jazz Across Borders («Джаз поверх границ», JAB). Он состоится в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Как сообщил оргкомитет форума, стратегическим партнером Jazz Across Borders в этом году станет «Европейская джазовая сеть» — Europe Jazz Network.

Europe Jazz Network (EJN) — крупнейшая в Европе и одна из самых важных в мире организаций в области джазовой и импровизационной музыки. Она объединяет десятки европейских фестивалей, клубов, концертных площадок и независимых промоутеров, а также целые национальные джазовые организации. В состав EJN входят более 150 экспертов из 35 стран мира.

Миссия Europe Jazz Network заключается в стимулировании, продвижении и поддержке развития музыкального сектора в Европе и создании возможностей для взаимодействия между артистами, организаторами и аудиторией из разных стран. В рамках форума-фестиваля EJN проведёт Европейскую джазовую конференцию, которая соберет членов EJN и музыкальных промоутеров со всего мира. В Санкт-Петербург приедут руководитель «Национальной джаз-сцены» в Осло (Норвегия) Ян-Уле Отнэс, генеральный директор Европейской джазовой сети Джамбаттиста Тофони, пресс-атташе EJN Стефано Дзукьятти, координатор-администратор EJN Франческа Черратани, директор джаз-фестиваля в Рейкьявике (Исландия) Сунна Гуннлаугс, руководитель фестиваля Katowice JazzArt в Катовице (Польша) Мартына Марковска, исполнительный директор Tampere Jazz Happening (Тампере, Финляндия) Миннакайса Куйвалайнен, куратор джаз-фестиваля в Любляне (Словения) Эдин Зубчевич и другие члены правления «Европейской джазовой сети».

Программа форума-фестиваля состоит из нескольких основных направлений:

JAB Conference
JAB Conference
  • JAB Conference — панельные дискуссии, круглые столы, мастер-классы и встречи представителей индустрии. В рамках конференции обсуждаются актуальные проблемы и тренды индустрии, способы продвижения российских джазовых исполнителей за рубежом и зарубежных исполнителей в России, организация гастролей и многие другие вопросы;
JAB Showcase
  • JAB Showcase — шоукейс-фестиваль российских и зарубежных джазовых исполнителей, который даёт возможность показать своё творчество широкому кругу российских и зарубежных профессионалов музыкальной индустрии (промоутеров, программных директоров фестивалей, клубов, представителей лейблов, журналистов);
  • JAB Clubnight — музыкальная программа в джазовых клубах Санкт-Петербурга;
JAB Expo — не просто выставка, но и место встреч: на стенде Центра исследования джаза (Ярославль)
JAB Expo — не просто выставка, но и место встреч: на стенде Центра исследования джаза (Ярославль) собрались барабанщик и арт-директор лейбла Rainy Days Саша Машин, руководитель Ярославского джазового центра Игорь Гаврилов, легенда мирового джаза трубач Валерий Пономарёв (ex-Art Blakey Jazz Messengers), народный артист России композитор, продюсер, бэндлидер и педагог Анатолий Кролл и арт-директор фестиваля «Какой удивительный мир» в Челябинске Наталья Риккер
  • JAB Expo — выставка стендов представителей джазовой индустрии;
  • JAB Speed Meetings — в этом году впервые задействован популярный в бизнес-среде формат «быстрых встреч»: за круглый стол садятся 40 человек (20 напротив 20), а через три минуты по свистку модератора они встают и двигаются по часовой стрелке, садясь на соседний стол. Таким образом каждые 3 минуты у человека меняется визави, за 60 минут у участника speed meetings есть возможность пообщаться с 20 людьми (по предварительной регистрации).
  • JAB Pitching — возможность презентовать свой продюсерский проект перед членами жюри — потенциальными спонсорами и прессой;
  • JAB Gala — гала-концерт с участием хэдлайнеров форум-феста Jazz Across Borders, который пройдёт 16 ноября на сцене Большого зала Филармонии.
 AB Gala-2018: Патти Остин и Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана
AB Gala-2018: Патти Остин и Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана

Для участия в международном форуме-фестивале Jazz Across Borders необходимо пройти регистрацию на сайте jazzrussia.com.

Участие в Jazz Across Borders платное. После оплаты регистрации участник получает следующее:

  • доступ на мероприятия JAB Conference, JAB Showcase, JAB Clubnight, JAB Expo;
  • возможность участия во встречах один на один с профессионалами индустрии;
  • доступ к адресной книге участников Jazz Across Borders.

Для того, чтобы подать заявку на участие коллектива в JAB Showcase, необходимо оплатить участие в качестве делегата. Один делегат имеет право подать одну заявку (один коллектив) на участие в JAB Showcase.

С полной информацией можно ознакомиться на сайте форума-фестиваля Jazz Across Borders.

Справки и дополнительная информация по электронной почте

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.