Саксофонист Антон Чекуров и вокалистка Ольга Синяева выпустили совместный альбом «Jump!»

0
Olga Sinyaeva, Anton Chekurov «Jump!»
обложка альбома «Jump!»
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

Альт-саксофонист Антон Чекуров, солист Московского джазового оркестра п/у Игоря Бутмана, и вокалистка Ольга Синяева — солистка оркестра «Академик-Бэнд» п/у Анатолия Кролла — уже более двух лет успешно работают в творческом тандеме. 18 октября 2019 состоялся релиз альбома «Jump!», который они записали совместно. В презентации 22 октября в Клубе Алексея Козлова участвовали те же музыканты, что обычно работают с Антоном и Ольгой: пианист/клавишник Антон Баронин, гитарист Евгений Побожий, басист Макар Новиков.

Перед концертом корреспондент «Джаз.Ру» побеседовала с Антоном Чекуровым и Ольгой Синяевой.

Антон, как вы познакомились с Олей, как сложилось ваше сотрудничество?

— Мы познакомились лет сто назад, когда я поступил в Академию им. Гнесиных и начал играть партию первого альта в биг-бэнде п/у Анатолия Кролла. Сначала Оля позвала меня в свой коллектив, где мы исполняли композиции зарубежных музыкантов, а потом решили сделать что-то своё.

Ансамбль Антона Чекурова
Ансамбль Антона Чекурова

Как у вас сложилось творческое взаимодействие в работе над альбомом? Антон писал музыку на готовые тексты или Оля тексты на музыкальный материал?

АЧ: Какие-то композиции писались на готовые тексты, какие-то — наоборот.

ОС: Расскажу подробнее. Заглавную композицию альбома я написала на уже существовавшую мелодию. Конечно, я варьировала мотив, идя вслед за слогом. А вообще на каждой встрече с Антоном у нас рождалась песня. «Bring Me There» написана на слова, которые лежали у меня много лет, и на самую первую строчку мелодия родилась за секунду, когда мы с Антоном положили текст перед глазами, а буквально за 30 минут получилась и вся песня, — самая моя трепетная и настоящая.

Почему вы пригласили в студийный проект именно этих музыкантов? Антон Баронин, Дмитрий Фомин, Антон Давидянц, Давид Сагамонянц , Евгений Побожий — всё это прекрасные молодые мастера, но почему именно они?

АЧ: Помимо того, что это одни из немногих людей, которые могут великолепно, мастерски исполнить мои композиции, они ещё и очень близки мне по духу, по мышлению.

Ольга Синяева
Ольга Синяева

Оля, расскажи о людях, которые упомянуты в благодарности, и о их вкладе в альбом.

— Майкл Найт (Michael Night) — это студент РАМ им.Гнесиных. Майкл — замечательный человек, он прожил всю жизнь в Америке, переехал в Россию в 24 года и поступил в музыкальный вуз. Он рок-музыкант, у него perfect American English, он носитель языка, и по-русски он говорит с американским акцентом. Мы с ним работали над моим произношением.

Мария Борисова — мой давний соавтор и моя подруга, мы многое прошли вместе. Когда я начинала писать тексты, именно ей я могла доверить свои начинания и ошибки. Она помогала мне, когда я только ещё начинала писать слова к моему самому первому альбому (который в конце концов решила не выпускать). Мы давно собирались вместе, для этого альбома тексты шли как по маслу, мы очень хорошо чувствуем друг друга, хотя и живём в разных странах. Все эти тексты очень ценны для меня; они о том, что в этой жизни я успела прочувствовать.

Виктория Жук — моя подруга и солистка группы Therr Maitz. Она всегда для меня была примером в написании текстов на английском языке. Можно сказать, она меня однажды на это очень вдохновила и подарила текст, на который мы написали одну из моих любимых песен для альбома, «Get Lost». Получилось очень удачно — мне приятно произносить каждое слово в этой песне.

Альбом выпущен на лейбле «Восход». Что это за лейбл, кто им руководит?

— Это новый независимый лейбл, не ограниченный музыкальными жанрами. Его цель — показать, что в России есть и музыка, и артисты. Лейбл создал Даниил Никитин — саксофонист, мультиинструменталист, музыкальный продюсер, лидер собственного экспериментального трио 21pm, солист Московского джазового оркестра Игоря Бутмана.

альбом в iTunes/Apple Music | альбом Вконтакте | альбом в Яндекс Музыке | альбом в Spotify

ВИДЕО: трейлер альбома Ольги Синяевой и секстета Антона Чекурова

Слушаем альбом в сервисе Яндекс Музыка:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.