Большой Джазовый Оркестр трубача Петра Востокова «играет в классики» в Московской консерватории

0
Большой Джазовый Оркестр в Большом зале Консерватории
Большой Джазовый Оркестр в Большом зале Консерватории
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
КОНЦЕРТ ПЕРЕНОСИТСЯ на 3 сентября

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 16 МАРТА 2020: послание Большого Джазового Оркестра

Друзья, 16 марта город Москва запретил все публичные мероприятия свыше 50 человек, с сегодняшнего вечера и до 10 апреля. В связи с этим все крупные московские залы, в том числе Консерватория, Дом Музыки, Зарядье и другие, отменили все концерты на этот срок.

Нам очень жаль, но 18 марта наш концерт не состоится… Мы уже успели договориться с БЗК о переносе на 3 сентября, информация об этом появится на сайте Московской Консерватории в ближайшие дни и все купленные билеты будут действовать на эти же места, как и наши обязательства с пригласительными и победителями нашего конкурса. Также, естественно, вы можете сдать билеты (тому же билетному оператору, у которого вы его приобретали), и вернуть полную стоимость. Пишите нам, если у вас возникнут проблемы с этим, постараемся помочь.


реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

После впечатляющего дебюта в цитадели классического музыкального искусства — Большом зале Московской консерватории, состоявшегося год назад, 18 марта 2020 Большой Джазовый Оркестр под управлением трубача Петра Востокова возвращается в БЗК с программой «Играем в классики», которую музыканты определяют как «праздничное джазовое приключение по мотивам мировой классики». Руководитель оркестра обещает «небольшую музыкальную экскурсию в несерьёзной форме по знаменитым портретам великих классиков, украшающих стены Большого зала Московской Консерватории, а также «удивительные истории о всемирно известных композиторах прошлого и неожиданные джазовые интерпретации их музыки, которые никогда не расскажут и не покажут на уроках музыки».

афиша концерта

В программе концерта — «Лёгкая» соната Вольфганга Амадея Моцарта, «Лунная» и «Патетическая» сонаты Людвига ван Бетховена, «Грезы» Роберта Шумана, «Муки Любви» Ференца Листа, «Венгерский Танец» Иоганнеса Брамса и другие пьесы из наследия популярной классики — но только не в оригинальных звучаниях, а в тех версиях, которые записывали на грампластинки свинговые оркестры 30-40х-годов: бэнды Гленна Миллера, Бенни Гудмана, Клода Торнхилла, Томми Дорси, Джона Кирби.

Что же до второго отделения, то оно станет своего рода второй серией прошлогоднего концерта, где БДО играл «русские темы в американском джазе»: программа будет полностью посвящена серьёзной русской музыке и её главным героям XIX-XX веков — Антону Рубинштейну, Петру Чайковскому, Сергею Рахманинову, Сергею Прокофьеву — но опять же не в оригиналах, а в биг-бэндовых оркестровках джазовых аранжировщиков прошлого столетия: Гила Эванса, Эдди Сотера, Билла Финегана. Впервые на российской сцене будет исполнена сложнейшая партитура 1949 года композиции Джорджа Расселла, будущего первопроходца «третьего течения» в джазе, посвященной мифической встречи Игоря Стравинского с Чарли Паркером — «Bird in Igor’s Yard».
ВИДЕО: The Bolshoi Jazz Orchestra «Arab Dance», на основе музыки П.И. Чайковского в аранжировке Гила Эванса для оркестра Клода Торнхилла, 03.02.2019, Большой зал Московской консерватории

Концерт посвящён отмечаемым в 2020 году 250-летию со дня рождения Бетховена (предстоит 17 декабря: 1770-1827) и 100-летию со дня рождения первопроходца современного джаза — саксофониста Чарли Паркера (20 августа: 1920-1955). БДО будет выступать в расширенном составе с привлечением валторн и тубы, а секция саксофонов и кларнетов будет расширена до семи музыкантов.

18 марта, 19:00, Большой зал Московской консерватории: ул. Большая Никитская, д. 13/6, м. Библиотека им. Ленина, Охотный Ряд, Бронирование билетов (с 13:00 до 21:00) по телефону: +7(495)695-8905. Билеты онлайн (500 ₽ — 4500 ₽)

ВИДЕО: Большой Джазовый Оркестр «Rhapsody in Blue», оригинальная версия Джорджа Гершвина 1924 г., соло на ф-но Алексей Беккер. Большой зал Московской консерватории, 03.02.2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.