Вокалистка Мария Тарасевич выпустила на Butman Music Records макси-сингл «Embraceable You»

0
ОБЛОЖКА
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

28 октября в московском клубе JAM Club вокалистка Мария Тарасевич представила свой макси-сингл «Embraceable You», который вышел 14 октября на цифровых платформах Butman Music Records, и одноименный видеоклип, который снял оператор и режиссёр Никита Садыков. В презентации участвовало Трио Евгения Борца: Евгений Борец — фортепиано, Сергей Хутас — контрабас, Давид Ткебучава — барабаны.
ВИДЕО: интервью Марии Тарасевич для «Джаз.Ру» и концертный номер — «Whisper Not» (Бенни Голсон, аранжировка Сергея Хутаса)

Мария Тарасевич дебютировала на джазовой сцене как одна из вокалисток «МКС Биг-бэнда» под упправлением Анатолия Кролла, с которым проработала пять лет в 1990-е, выступала с оркестром на нашумевшем в первые постсоветские годы концерте российского бэнда на крупнейшем джаз-фестивале Европы в Монтрё (Швейцария). Мария окончила музыкальное училище им. Гнесиных по кафедре эстрадно-джазового вокала. В 2000-е годы сотрудничала с саксофонистом Игорем Бутманом, в 2008 г. на лейбле One Records выпустила с его квартетом и приглашёнными солистами джазовый альбом «Moondance», который стал её первой сольной записью.

Евгений Борец, Мария Тарасевич, Сергей Хутас
Евгений Борец, Мария Тарасевич, Сергей Хутас

Макси-сингл «Embraceable You», включающий три трека, был записан в конце 2018 года в Тон-студии концерна «Мосфильм». Над записью и сведением работал маститый звукорежиссёр Андрей Левин. Аранжировки материала выполнил контрабасист Сергей Хутас, в записи участвовали музыканты Трио Евгения Борца, а также трубач Константин Гевондян, саксофонист Тимур Некрасов и скрипичный квартет Sol-Jazz String Quartet п/у Катаржины Флёрчак.
ВИДЕО: клип «Embraceable You»

Макси-сингл доступен на всех цифровых платформах:

Spotify | Apple Music | Яндекс Музыка | Все ссылки на платформы

Съёмка интервью в JAM Club
Съёмка интервью в JAM Club

СЛУШАЕМ МАКСИ-СИНГЛ:

Предыдущая статьяИгорь Бутман в восьмой раз представляет фестиваль «Будущее джаза»
Следующая статьяSnake Steak: джаз-фанк проект гитариста Николая Куликова выпустил альбом «Emotions»
Родился в Москве в 1968. По образованию — журналист (МГУ им. Ломоносова). Работал на телевидении, вёл авторские программы на радио, играл в рок-группе на бас-гитаре, писал и публиковал фантастические романы, преподавал музыкальную журналистику в МГУ и историю джаза в РГГУ, выступает как ведущий джазовых концертов и фестивалей, читает лекции о музыке (джаз, блюз) и музыкальной индустрии. С 1998 г. — главный редактор интернет-портала «Джаз.Ру», с 2006 — главный редактор и издатель журнала «Джаз.Ру» (Москва). С 2011 также член совета АНО «Центр исследования джаза» (Ярославль). С 2019 преподаёт историю стилей музыкальной эстрады в московской Академии джаза. Публикуется как джазовый журналист в ряде российских изданий, а также в американской, японской и европейской джазовой прессе (DownBeat, Jazz Perspective, Jazz Forum, Jazz.Pt, Jazzthetik, Jazz Podium и др.). Научные публикации в сборниках: Россия, Китайская Народная Республика, Япония. Выпустил ряд книг о джазе и смежных жанрах: «Индустрия джаза в Америке» (автор, 2008, расширенное переиздание — 2013), «Великие люди джаза» (редактор-составитель и один из авторов: 2009, второе издание — 2012, третье — 2019), «Блюз. Введение в историю» (автор, 2010, переиздания 2014 и 2018) и «Российский джаз» (2013, редактор-составитель и один из авторов совместно с Анной Филипьевой). Редактор-составитель сборника работ основоположника российского джазоведения Леонида Переверзева («Приношение Эллингтону и другие тексты о джазе», 2011). Автор главы «Джаз в Восточной Европе» в учебнике «Откройте для себя джаз» (издательство Pearson, США, 2011) и раздела о джазе в СССР и России в сборнике «История европейского джаза» (издательство Equinox, Великобритания, 2018).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.