Mussorgsky Jazz Orchestra Сергея Богданова представит «Классику и джаз» в Петербургской филармонии

0
Сергей Богданов
Сергей Богданов
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

22 февраля в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии состоится концерт молодёжного биг-бэнда Mussorgsky Jazz Orchestra под управлением Сергея Богданова. Концерт ведёт старейшина петербургского джазового сообщества — музыковед и историк джаза Владимир Фейертаг.

Один из лучших молодёжных оркестров России представит специально подготовленную программу, состоящую из шедевров классической музыки в джазовых аранжировках. Произведения Николая Римского-Корсакова, Петра Чайковского, Джорджа Гершвина и Эдварда Грига переосмысливаются в звучании джазового оркестра и аранжировок, авторы которых — Дюк Эллингтон и Билли Стрэйхорн, Билл Поттс, Николай Левиновский и Сергей Богданов — добавляют новые краски в монументальные полотна классических композиторов.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
Mussorgsky Jazz Orchestra Сергея Богданова
Mussorgsky Jazz Orchestra Сергея Богданова

Mussorgsky Jazz Orchestra — лауреаты Молодёжной премии правительства Санкт-Петербурга (2019), первой премии (2015) и Гран-При (2017) на конкурсе «Гнесин-Джаз» в РАМ им. Гнесиных (Москва), дважды — первой премии на конкурсе «Рояль в джазе» (Москва, 2018 и 2019) и других престижных наград. Оркестр был создан в начале 1980-х годов, но его состав постоянно остается молодым за счёт ежегодного поступления новых молодых музыкантов. С 2014 года оркестром руководит аранжировщик и бэндлидер Сергей Богданов.

По исполнительской специальности Сергей Богданов — баритон-саксофонист. После детской музыкальной школы им. М.Л. Ростроповича в 2003 он поступил на эстрадно-джазовое отделение в Музыкальное училище им. М.П. Мусоргского к Геннадию Гольштейну и через год вошёл в его оркестр «Саксофоны Санкт-Петербурга». Учился в Санкт-Петербургском университете культуры и искусств (вып. 2012). В 2009 в содружестве с тенористом Кириллом Бубякиным собрал биг-бэнд Jazz Philharmonic Orchestra на базе Государственной филармонии джазовой музыки, в котором сотрудничал с Игорем Бутманом, Давидом Голощёкиным, Валерием Пономарёвым, Ильёй Луштаком, Жан Лу Лоньоном, Шэрон Кларк, Стивом Гросманом, Джейсоном Брауном, Клиффордом Барбаро и Мэтсом Холмквистом. В 2012 г. на московском лейбле ArtBeat Music вышел альбом оркестра «Письмо другу» с музыкой Геннадия Гольштейна и Руслана Хаина в аранжировке Сергея Богданова.

С 2011 Богданов преподаёт в Музыкальном колледже им. М.П. Мусоргского, с 2014 — заведующий эстрадно-джазовым отделом и руководитель Mussorgsky Jazz Orchestra.

Mussorgsky Jazz Orchestra Сергея Богданова на сцене Петербургской филармонии

Состав оркестра, 2021: саксофоны — Полина Ильина, Егор Токарев, Руслан Тустановский, Иван Петров, Николай Ордановский; трубы — Сергей Якушкин, Андрей Селиванов, Андрей Середа, Артем Тараканов; тромбоны — Макар Макаров, Александр Шустик, Никита Малякин, Дарья Дука; ф-но — Анастасия Мазуренко; контрабас — Левон Никогосян; ударные — Мария Коносова.

22 февраля, 20:00, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии (Михайловская ул., 2, м. Невский проспект / Гостиный двор): БИЛЕТЫ ОНЛАЙН (800 ₽ — 1500 ₽)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.