Mussorgsky Jazz Orchestra Сергея Богданова представит «Классику и джаз» в Петербургской филармонии

0
Сергей Богданов
Сергей Богданов
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

22 февраля в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии состоится концерт молодёжного биг-бэнда Mussorgsky Jazz Orchestra под управлением Сергея Богданова. Концерт ведёт старейшина петербургского джазового сообщества — музыковед и историк джаза Владимир Фейертаг.

Один из лучших молодёжных оркестров России представит специально подготовленную программу, состоящую из шедевров классической музыки в джазовых аранжировках. Произведения Николая Римского-Корсакова, Петра Чайковского, Джорджа Гершвина и Эдварда Грига переосмысливаются в звучании джазового оркестра и аранжировок, авторы которых — Дюк Эллингтон и Билли Стрэйхорн, Билл Поттс, Николай Левиновский и Сергей Богданов — добавляют новые краски в монументальные полотна классических композиторов.

Mussorgsky Jazz Orchestra Сергея Богданова
Mussorgsky Jazz Orchestra Сергея Богданова

Mussorgsky Jazz Orchestra — лауреаты Молодёжной премии правительства Санкт-Петербурга (2019), первой премии (2015) и Гран-При (2017) на конкурсе «Гнесин-Джаз» в РАМ им. Гнесиных (Москва), дважды — первой премии на конкурсе «Рояль в джазе» (Москва, 2018 и 2019) и других престижных наград. Оркестр был создан в начале 1980-х годов, но его состав постоянно остается молодым за счёт ежегодного поступления новых молодых музыкантов. С 2014 года оркестром руководит аранжировщик и бэндлидер Сергей Богданов.

По исполнительской специальности Сергей Богданов — баритон-саксофонист. После детской музыкальной школы им. М.Л. Ростроповича в 2003 он поступил на эстрадно-джазовое отделение в Музыкальное училище им. М.П. Мусоргского к Геннадию Гольштейну и через год вошёл в его оркестр «Саксофоны Санкт-Петербурга». Учился в Санкт-Петербургском университете культуры и искусств (вып. 2012). В 2009 в содружестве с тенористом Кириллом Бубякиным собрал биг-бэнд Jazz Philharmonic Orchestra на базе Государственной филармонии джазовой музыки, в котором сотрудничал с Игорем Бутманом, Давидом Голощёкиным, Валерием Пономарёвым, Ильёй Луштаком, Жан Лу Лоньоном, Шэрон Кларк, Стивом Гросманом, Джейсоном Брауном, Клиффордом Барбаро и Мэтсом Холмквистом. В 2012 г. на московском лейбле ArtBeat Music вышел альбом оркестра «Письмо другу» с музыкой Геннадия Гольштейна и Руслана Хаина в аранжировке Сергея Богданова.

С 2011 Богданов преподаёт в Музыкальном колледже им. М.П. Мусоргского, с 2014 — заведующий эстрадно-джазовым отделом и руководитель Mussorgsky Jazz Orchestra.

Mussorgsky Jazz Orchestra Сергея Богданова на сцене Петербургской филармонии

Состав оркестра, 2021: саксофоны — Полина Ильина, Егор Токарев, Руслан Тустановский, Иван Петров, Николай Ордановский; трубы — Сергей Якушкин, Андрей Селиванов, Андрей Середа, Артем Тараканов; тромбоны — Макар Макаров, Александр Шустик, Никита Малякин, Дарья Дука; ф-но — Анастасия Мазуренко; контрабас — Левон Никогосян; ударные — Мария Коносова.

22 февраля, 20:00, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии (Михайловская ул., 2, м. Невский проспект / Гостиный двор): БИЛЕТЫ ОНЛАЙН (800 ₽ — 1500 ₽)

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.