«Я буду петь тебе как Фрэнк»: вокалист Дмитрий Носков — тур по России с посвящением Фрэнку Синатре

0
Дмитрий Носков
Дмитрий Носков
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

18 марта начнётся турне по России, в котором вокалист Дмитрий Носков со своим квинтетом представит программу «Я буду петь тебе, как Фрэнк» — джазовый концерт-посвящение Фрэнку Синатре. Концерты состоятся в Тюмени, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Москве, где заключительный вечер тура назначен на 26 марта (Концертный зал на Новом Арбате, 20:00).

Дмитрий Носков долгое время был известен как кинокомпозитор, автор музыки более чем к полусотне отечественных фильмов («Текст», «Герой», «Т-34», «Салют-7», «Притяжение» и др.). В 2017 году Дмитрий сделал внезапный шаг в своей жизни, буквально ворвавшись на отечественную джазовую сцену с вокальной программой «Я буду петь тебе как Фрэнк» и одноименной оригинальной композицией — и завоевал сердца и уши самых строгих ценителей творчества Синатры. Носков — не просто поклонник Синатры, который поёт связанные с именем легендарного Голубоглазого вокальные номера: он настоящий имперсонатор Фрэнка, который и в обычной жизни одевается как Фрэнк, шьёт на заказ шляпы, как у Фрэнка, ведёт себя как Фрэнк и даже скупил на онлайн-аукционах последние флаконы винтажного парфюма 1950-60-х гг. Agua Lavanda, которым пользовался Фрэнк.

На саксофоне в туре будет играть Альберт Сабирзянов, а на московском концерте 26 марта — солист Московского джазового оркестра Илья Морозов; остальные музыканты участвуют во всех пяти концертах тура. Это пианист Родион Гоборов, барабанщик Саша Машин и контрабасист Арк Овруцкий, который до наступления пандемии полтора десятилетия проработал в США, окончил аспирантуру Университета Ратгерса в Нью-Джерси и докторантуру Университета Иллинойс в Чикаго по классу контрабаса.

Арк Овруцкий и Дмитрий Носков (фото © Константин Лоскутников)
Арк Овруцкий и Дмитрий Носков (фото © Константин Лоскутников)

Основу программы составили подлинные партитуры репертуара Фрэнка Синатры — аранжировки, которые в 1940-60-е гг. создавали для Голубоглазого мастера джазовой оркестровки: Куинси Джонс, Нелсон Риддл, Билли Мэй и Дон Коста. Не все партитуры сохранились, поэтому оркестровки для ещё четырёх песен, а также для первого сингла Дмитрия «Я буду петь тебе как Фрэнк», написал легендарный российский джазмен — композитор и преподаватель Юрий Маркин.

Расписание тура (билеты по ссылке на названии каждой площадки):

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.