В Челябинске состоится юбилейный, 20-й джаз-фестиваль «Какой удивительный мир»

0
Какой удивительный мир-2021
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

Международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир» состоится в Челябинске, столице Южного Урала, с 17 по 19 июня. Фестиваль проводится уже в двадцатый раз. С 2018, когда из жизни ушёл основатель фестиваля, народный артист РФ трубач Игорь Бурко, арт-директор фестиваля — музыковед Наталья Риккер; она же будет одним из двух ведущих концертов фестиваля. Её партнёром в ведении фестивальных концертов уже во второй раз станет главный редактор «Джаз.Ру» Кирилл Мошков.

Открытие фестиваля намечено на полдень 17 июня: музыкальную программу юбилейного джазового праздника откроет мастер-класс, который проведут российский джазовый гитарист-виртуоз Валерий Сундарев и блестящий кларнетист из Швейцарии — Симон Вирш (Simon Wyrsch). В 17:30 в Концертном зале имени Прокофьева на брифинге для журналистов «Челябинск. 20 джазовых лет» постоянные участники фестиваля Валерий Сундарев, Георгий Анохин, Виктор Риккер, Станислав Бережнов и ведущий концертов Кирилл Мошков расскажут свои увлекательные истории о фестивале.

В рамках фестиваля с 15 июня в Концертном зале имени Прокофьева будет работать выставка джазовой фотографии, на которой будут представлены работы челябинских фотохудожников Алексея Гольянова, Олега Каргаполова, Юрия Ермолина, Надежды Пелымской и Игоря Ляпустина.

Олег Аккуратов
Олег Аккуратов

17 июня в 19:00 в том же зале выступит ансамбль «Уральский Диксиленд Игоря Бурко», а также кларнетист Симон Вирш (Швейцария), трубач Пётр Востоков (Москва) и вокалист/пианист Олег Аккуратов (Москва). А 18 июня в 14:00 в кинотеатре «Знамя» запланирован эксклюзивный премьерный показ музыкального фильма «It’s A Wonderful World: A Cultural Exchange» («Это удивительный мир: культурный обмен»).

Вечером южноуральцев ждет исполнение авторской музыки от LRK Trio (пианист Евгений Лебедев, басист Антон Ревнюк и барабанщик Игнат Кравцов, Москва) и ансамбля L-band, которым уже 34 года руководит флейтист Георгий Анохин. Кроме того, в концерте примет участие юная джазовая пианистка из Челябинска, ныне покоряющая московскую сцену — Алиса Рогулина.

LRK Trio: Евгений Лебедев, Антон Ревнюк, Игнат Кравцов
LRK Trio: Евгений Лебедев, Антон Ревнюк, Игнат Кравцов

Масштабные массовые гулянья составляют план фестиваля на 19 июня. В полдень по уже сложившейся традиции стартует уличный парад джазовых музыкантов на Кировке, а в 13:00 начнутся концерты. На сцене у Главпочтамта челябинцев встретят популярные уральские джаз-коллективы, а в 19:30 на открытой площадке Государственного исторического музея состоится весёлая танцевальная вечеринка от ансамбля «Уральский диксиленд». В 21:30 праздничные джазовые дни завершит фестивальный джем-сешн в баре Jackson’s Bar & Grill.
ВИДЕО: уличный парад участников фестиваля, 2018

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.