В лесах близ Екатеринбурга в 8-й раз состоится международный джаз-фестиваль EverJazz

0
EverJazz 2021
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

19 июня в 50 километрах от центра Екатеринбурга, в живописном уголке Урала — на базе отдыха «Иволга» (Сысертский район Свердловской области, с. Кадниково). состоится VIII международный джазовый фестиваль EverJazz. События фестиваля начнутся в 14:00 и завершатся в 23:00.

Главным событием этого года станет «Битва биг-бэндов»: на центральной сцене встретятся четыре больших джазовых оркестра России — два московских, один екатеринбургский и один из Уфы. Весь этот праздник музыки закончится большим джемом. Именно здесь, как водится у джазменов, солисты разных оркестров сойдутся в схватке импровизаций и музыкальных идей. К счастью, в искусстве нет победителей и проигравших, в выигрыше всегда остается зритель — да и сама возможность увидеть столько биг-бэндов в одном месте нечасто выпадает!

Всего на трёх сценах фестиваля выступят более 130 музыкантов. От джаза до фанка, от блюза до регги — каждый зритель найдет что-то для себя.

Гостей фестиваля ожидают также творческие мастер-классы, арт-ярмарка, игровые зоны для детей и взрослых, вкусная кухня.
ПОДРОБНОСТИ И БИЛЕТЫ НА САЙТЕ ФЕСТИВАЛЯ

ХЭДЛАЙНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ

  • Квартет пианиста Константина Хазановича (Санкт-Петербург), специальный гость — Даниела Фанелли (вокал, Италия)
  • Алина Енгибарян (вокал, США): воспитанница легендарной ростовской джазовой школы им. Кима Назаретова и Консерватории принца Клауса в Нидерландах победила в конкурсе Shure Montreux Jazz Vocal Competition на джаз-фестивале в Монтрё в 2015 г., живёт в США с 2016 г., со своим вторым альбомом «We Are» стала артистом лейбла Ground-Up Music, который основал лидер группы Snarky Puppy Майкл Лиг.
  • Жоандер Сантос (вокал, гитара, перкуссия — Бразилия) — посол бразильской музыки в России, мастер босса-новы и самбы
  • Олег Аккуратов (фортепиано, вокал — Москва) и Seven Note Collective: суперфиналист проекта «Голос» Олег Аккуратов известен миллионам людей со всего мира, он исполнял гимн Паралимпийских игр в Сочи на церемонии закрытия 2014 г., а в 2018 г. занял в США второе место на международном джазовом вокальном конкурсе им. Сары Воэн. На EverJazz виртуозный пианист и талантливый вокалист выступит со стремительно набирающей обороты екатеринбургской группой Seven Note Collective.
  • Большой Джазовый Оркестр п/у трубача Петра Востокова (Москва) — ведущий российский джаз-оркестр в области бережного сохранения и творческого развития исторических джазовых стилей — от раннего джаза 1920-х до биг-бэндовых стилей 1970-х; однако чаще всего БДО играет яркий и популярный до сих пор свинг 1930-40-х гг.!
  • New Blood Big Band (Москва) — новый проект тромбониста Сергея Долженкова. Совмещая роли солиста, композитора и аранжировщика, Сергей собрал в оркестре лучших фьюжн-музыкантов России, чтобы в биг-бэндовой фактуре воплотить грув, страсть и энергию фанка и джаз-рока.
  • Биг-бэнд тромбониста Виталия Владимирова (Екатеринбург) и вокалистка Ирина Остин (Уфа)
  • Биг-бэнд Башкирской государственной филармонии п/у народного артиста Республики Башкортостан саксофониста Олега Касимова — на фестивале представит авторскую программу в звучаниях этно-джаза
  • Гитарист Евгений Побожий и его квартет (Москва): первый российский музыкант, ставший в 2019 г. победителем самого значимого творческого состязания в мире джаза — Международного конкурса им. Хёрби Хэнкока (бывший Конкурс им. Телониуса Монка). Как солист Московского джазового оркестра Игоря Бутмана, гитарист выступал на самых известных площадках и фестивалях Америки и Европы. На фестиваль EverJazz он приедет с авторской программой в стилистике фьюжн на стыке джаза, фанка, рока, хип-хопа, world music и современной академической музыки.
  • Квинтет Сергея Долженкова (Москва): выдающийся современный тромбонист, резидент лейбла Butman Music и солист Московского джазового оркестра Игоря Бутмана, ломает стереотипы традиционного джаз-рока и фьюжн, используя необычные приёмы звукоизвлечения и включая в фактуру своей музыки музыкальные фактуры хип-хопа и драм-энд-бейс.

БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.