Четвёртый фестиваль Lady In Jazz: Москва и Петербург

1
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

16 октября в Москве и 22 октября в Санкт-Петербурге пройдёт четвертый фестиваль Lady in Jazz. В программе — известные молодые nu-джазовые группы двух столиц.

Guru Groove Foundation
Guru Groove Foundation

Guru Groove Foundation
Neo-soul, electro funk, acid jazz, house и broken beat, смешанные в идеальных пропорциях. Голос вокалистки этого модного московского коллектива, с диапазоном в четыре октавы, способен «раскачать» самую искушённую публику.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Nina Karlsson впитала всё самое лучшее из джаза, фанка, блюза и мюзикла и выплёскивает чувства в песнях, именуя создаваемое волшебство «sincere jazz».

Мариам и группа Miraif
Одна из лучших, по признанию гитариста Queen Брайана Мэя, исполнительниц партии Killer Queen в мюзикле «We will Rock you», бессменная бэк-вокалистка участников конкурса «Евровидение».

Rekevin
Лауреаты премии Артемия Троицкого «Степной Волк», создатели крайне редкого для нашей страны музыкального «продукта», в котором сочетаются элементы эйсид-джаза, downtempo и трип-хопа с изысканным женским вокалом.

Alissid Jazz
Современный fusion, джаз XXI века, новаторство. Группа, композиции которой звучат на радиостанциях Бельгии, Франции, Португалии и Барбадоса.

 St.Petersburg Ska-Jazz Review
«Самая востребованная духовая секция страны»; одиннадцать музыкантов, творчески переосмысливающих jazz, soul, funk и ska.

Jenia Lubich Group
Команда петербургской певицы, композитора и участницы французского проекта Nouvelle Vague Жени Любич.

ДАЛЕЕ: расписание концертов, адреса, телефоны! 

16 октября, Москва, «16 Тонн»:
Guru Groove Foundation, Alissid Jazz, Nina Karlsson, Miraif и Мариам
(495) 253-15-50

22 октября, Санкт-Петербург, «Зал Ожидания»:
Guru Groove Foundation, St.Petersburg Ska-Jazz Review, Rekevin, Jenia Lubich Group
 (812) 333-10-68

Предыдущая статья«Сентябрь в Тихвине»: первый взгляд
Следующая статьяStolen From Norway: трио Альперин — Шилклопер —Вордал в Москве
Родился в Москве в 1968. По образованию — журналист (МГУ им. Ломоносова). Работал на телевидении, вёл авторские программы на радио, играл в рок-группе на бас-гитаре, писал и публиковал фантастические романы, преподавал музыкальную журналистику в МГУ и историю джаза в РГГУ, выступает как ведущий джазовых концертов и фестивалей, читает лекции о музыке (джаз, блюз) и музыкальной индустрии. С 1998 г. — главный редактор интернет-портала «Джаз.Ру», с 2006 — главный редактор и издатель журнала «Джаз.Ру» (Москва). С 2011 также член совета АНО «Центр исследования джаза» (Ярославль). С 2019 преподаёт историю стилей музыкальной эстрады в московской Академии джаза. Публикуется как джазовый журналист в ряде российских изданий, а также в американской, японской и европейской джазовой прессе (DownBeat, Jazz Perspective, Jazz Forum, Jazz.Pt, Jazzthetik, Jazz Podium и др.). Научные публикации в сборниках: Россия, Китайская Народная Республика, Япония. Выпустил ряд книг о джазе и смежных жанрах: «Индустрия джаза в Америке» (автор, 2008, расширенное переиздание — 2013), «Великие люди джаза» (редактор-составитель и один из авторов: 2009, второе издание — 2012, третье — 2019), «Блюз. Введение в историю» (автор, 2010, переиздания 2014 и 2018) и «Российский джаз» (2013, редактор-составитель и один из авторов совместно с Анной Филипьевой). Редактор-составитель сборника работ основоположника российского джазоведения Леонида Переверзева («Приношение Эллингтону и другие тексты о джазе», 2011). Автор главы «Джаз в Восточной Европе» в учебнике «Откройте для себя джаз» (издательство Pearson, США, 2011) и раздела о джазе в СССР и России в сборнике «История европейского джаза» (издательство Equinox, Великобритания, 2018).

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Конечно..клуб 16ть тонн не самая лучшая сцена,правда я там давно не был.,возможно. там сейчас и комфортно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.