Польские джазмены Славек Яскулке и Ярослав Сметана сыграют посвящение Шопену

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

22 декабря в Московском международном Доме музыки (Театральный зал) в рамках фестиваля «Балтийский джаз» пройдёт концерт мастеров польской джазовой школы, посвящённый 200-летию со дня рождения Фредерика Шопена. Концерт проходит при поддержке Польского культурного центра в Москве.

Sławek Jaskułke
Sławek Jaskułke

Программу откроет сольная программа харизматичного Славека Яскулке (Sławek Jaskułke) — дного из самых титулованных польских джазовых пианистов, лауреата многочисленных престижных конкурсов. Как лидер фрик-рок-группы Loud & Proud он успешно гастролирует в Европе. А выступление его квинтета названо самым большим сюрпризом на крупнейшем польском джаз-фестивале — Jazz Jamboree.

Jarosław Śmietana Trio
Jarosław Śmietana Trio
реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Во втором отделении джазовые интерпретации сочинений гения польской музыки Фредерика Шопена будет играть Ярослав Сметана (Jarosław Śmietana) — ведущий польский джазовый гитарист, музыкант общеевропейской значимости, известный по совместной работе с джазовыми суперзвёздами, среди которых Арт Фармер, Эдди Хендерсон, Гэри Бартц, Джо Завинул, Стив Логан, Найджел Кеннеди и др. Вместе со Сметаной в Доме музыки выступят известный джазовый органист Войцех Кароляк (электроорган Hammond B-3), называющий себя «американским джаз-ритм-энд-блюзовым музыкантом, рождённым по ошибке в Центральной Европе», и бессменный барабанщик всех ансамблей Сметаны — Адам Червински.
ДАЛЕЕ: заказ билетов, проезд и ВИДЕО участников концерта!

ЗАКАЗАТЬ БИЛЕТЫ на сайте ММДМ
Космодамианская набережная, дом 52, строение 8
КАК ПРОЕХАТЬ
ВИДЕО:
С альбома трио Сметана-Кароляк-Червински «Polish Standards»: джазовая версия эпохальной польской мелодии 1930-х годов — «To ostatnia niedziela» Ежи Петерсбургского, вошедшей и в историю советского джаза под названием «Утомлённое солнце».

Выдающийся видеоклип Ярека Сметаны «История польского джаза». Конечно, он не имеет отношения к концерту 22 декабря, но уж очень хорош! В течение десяти минут средствами современного фьюжн и… рэпа на польском языке (!) рассказывается именно то, что заявлено в названии композиции: история польского джаза!

Предыдущая статьяДжазовый подкаст: R.I.P. James Moody (1925-2010)
Следующая статьяДжазовый подкаст: трио Room
Редакция журнала «Джаз.Ру» работает с сентября 1998 года и всё для вас, для вас, для вас! Как бы ни назывался наш продукт на разных этапах своей истории: «Джаз в России», «Полный Джаз», «Полный Джаз 2.0» и просто «Джаз.Ру» - это всегда «всё о джазе по-русски»! Если материал подписан редакцией, у него тем не менее может быть индивидуальный автор - просто он(а) не так часто у нас публикуется и индивидуальный авторский профиль пока что в разработке. В таком случае автор обязательно указан в начале публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.