«Радио России»: программа «Бесконечное приближение» в феврале 2011

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

27 января программа «Бесконечное приближение» (№ 543) посвящена 255-летию со дня рождения Вольфганга Амадея Моцарта, а его музыка рассматривается провокативно, в качестве инструмента понимания современного человека с его комплексами добра и зла. Участники — Eugen Cicero, Christopher Hogwood, Erich Kunz, Herber von Karajan, Louiss Andriessen, Вячеслав Гайворонский, Гидон Кремер.

5 февраля программа «Бесконечное приближение» (№ 544) в 28-й программе серии «Голос» представляет слово и дело Карин Крог с ее исключительным многообразием 80-х и 90-х годов.

12 февраля программа «Бесконечное приближение» (№ 545) представляет серию «Персоналии» – продолжение музыкальной истории трубача Паоло Фрезу (конец 80-х – начало 90-х).

19 февраля программа «Бесконечное приближение» (№ 546): Не очень новые новинки – «Портрет идеалиста» (посвящение Николаю Дмитриеву), Free Brass Trio (Екатеринбург) и его «Мультики», переиздание «Event Space» трио «Второе приближение» на Leo Rec. (уже в списке Best New Release 2010), Ganelin Trio Priority Vision от SoLyd Rec., Тихвинские «Иллюзии» Игоря Володина.

реклама на джаз.ру
Предыдущая статьяДжазовый подкаст: Paquito D’Rivera
Следующая статья«Джаз без границ» в Хельсинки — пятый диалог финских и российских джазменов
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.