События в пространстве «Второго приближения»: 26 февраля в ЕКЦ

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

26 февраля Еврейский культурный центр на Никитской в серии «Импровизация нового века» (джаз-гостиная Михаила Митропольского) представляет сольный концерт московского трио «Второе приближение» с новой программой.
Начало в 20:00.
Андрей Разин (ф-но), Татьяна Комова (вокал), Игорь Иванушкин (контрабас)

The Second Approach
The Second Approach

Эта программа — новый этап музыки трио пианиста и композитора Андрея Разина «Второе приближение» (The Second Approach), инспирированный событиями последнего времени. В апреле 2009 года состоялся релиз восьмого CD трио, вышедшего под названием «The Second Approach Trio with Roswell Rudd — The Light». Презентация диска прошла в июне в бруклинской студии Ibeam (Нью-Йорк) с участием легендарного тромбониста Розуэлла Радда, вместе с которым этот альбом был записан двумя годами раньше на концерте в Москве. Вслед за этим трио дало четыре концерта на 8-м джаз-фестивале в Рочестере (США), получив прекрасную прессу и отклики зрителей. В октябре вышел в свет новый компакт-диск под названием «37,1°C». В 2010 году трио представило в Москве музыкально-литературную композицию «Квантовая теория музыки», провело концертный тур в Австрии и выступало в Западной Украине (украинско-польский фестиваль «Jazz Bez»-2010). Начало осени было отмечено переизданием альбома 2003 г. «Event Space» на престижном британском лейбле Leo Records. Уже в первые месяцы после релиза появилось значительное число рецензий с высокой оценкой этой работы. В конце декабря 2010 года это издание оказалось в почётном списке альбомов года (Best New Release 2010 — honorable mentions) по версии издания AllAboutJazz-New York.
ДАЛЕЕ: подробности о музыкантах, фото, контактная информация, ВИДЕО
 

The Second Approach & Roswell Rudd, 2007
The Second Approach & Roswell Rudd, 2007
реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Трио «Второе приближение» возникло в 1998 году, за это время выступало на фестивалях в России, Литве, США, Польше, Германии, Финляндии, Болгарии, Норвегии, Израиле. Дискография «Второго приближения» включает десять CD, а кредо ансамбля воплощается в синтезе композиции и импровизации, в современной мультистилистике новоджазовой сцены. Кроме лидера Андрея Разина, в трио входят вокалистка Татьяна Комова и контрабасист Игорь Иванушкин; кроме того, во многих проектах трио участвуют музыканты-гости, в числе которых побывали валторнист Аркадий Шилклопер, немецкий барабанщик Клаус Кугель, американский тромбонист Розуэлл Радд, саксофонист Алексей Козлов. В последние годы это один из немногих стабильно существующих на российской сцене проектов, который последовательно придерживается идеи композиторско-импровизационного подхода к авторской, оригинальной музыке. В звуковой палитре трио — джаз, элементы фольклора, современной академической музыки, музыкального театра, а каждое выступление музыкантов превращается в активное сценическое действие.

Еврейский культурный центр: ул. Б. Никитская, 47/3 (м. «Баррикадная»), тел. (495)787-4560, (495)787-4567 (бронируйте билеты заранее!)

«Второе приближение» в интернете  

ВИДЕО:
Выступление на фестивале «Jazz Bez», 2010 — «Прелюдия и токката» Андрея Разина:

Выступление в Тернополе: «Рэгтайм» Андрея Разина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.