Фьюжн-выходные в «Олимпиаде 80»: два суперсостава молодого московского джаз-рока

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

12 и 13 февраля в клубе «Олимпиада 80» состоятся два концерта, на которые стоит обратить самое пристальное внимание любителям современного фьюжн. В субботу на сцене клуба играет ансамбль барабанщика Петра Ившина Squadro Azzuro, а в воскресенье гостей клуба ожидает выступление группы пианиста Николая Сидоренко и басиста Артёма Тильдикова «Паромщик Люда Band». Оба коллектива состоят из самых востребованных фьюжн-музыкантов Москвы, играют преимущественно авторскую музыку и обладают большим творческим потенциалом. Вход на все проводимые в клубе «Олимпиада 80» концерты свободный, то есть бесплатный.
ДАЛЕЕ: подробности о музыкантах, фото, видео
12 февраля, 20:30. Squadro Azzuro (фьюжн, авторская музыка)

Пётр Ившин (фото: Александр Никитин)
Пётр Ившин (фото: Александр Никитин)

Вокруг барабанщика Петра Ившина собрался сильнейший состав — пианист и клавишник Дмитрий Илугдин (Vision of Sound, экс-«Арсенал» Алексея Козлова), бас-гитарист Антон Давидянц (экс-Alkotrio), саксофонист Александр Довгополый (Биг-бэнд Игоря Бутмана) и гитарист Фёдор Досумов (экс-Alkotrio). Для ансамбля, названного — судя по одежде Петра Ившина на этой картинке — по любимой футбольной команде барабанщика (сборной Италии, которая, вообще-то, называется Squadra Azzurra), это выступление будет только вторым. Первое состоялось всего месяц назад, 7 января, на той же площадке.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Лидер ансамбля родился в подмосковной Балашихе в 1985 г., воспитанник знаменитого джазового педагога Петра Петрухина. На большой джазовой сцене дебютировал 17-летним в ансамбле Анатолия Кролла «Мы из джаза», затем работал у Игоря Бойко, записал с ним два альбома. Играл со многими звёздами фьюжн, в том числе с известным американским гитаристом и продюсером Чаком Лоэбом, от которого получил рекомендацию продолжить обучение в США.

Вот видеофрагмент дебютного концерта ансамбля: Squadro Azzuro исполняют композицию Дмитрия Илугдина «Никитский бульвар».

13 февраля, 20:30. «Паромщик Люда Band» (фанк, фьюжн, авторская музыка) Паромщик Люда Band

«Паромщик Люда Band», пожалуй, один из самых многообещающих составов российской фьюжн-сцены. Группа была создана победителем конкурса молодых исполнителей в Монтрё 2010 г. пианистом Николаем Сидоренко и бас-гитаристом Артёмом Тильдиковым два года назад. В составе «Паромщика» играют самобытный гитарист Александр Папий, выпускник бостонского колледжа Бёркли саксофонист Олег Остапчук (в свои регулярные наезды на Родину), барабанщик Алексей Кравцов, перкуссионист Вартан Бабаян и трубач Константин Куликов.
Феерическое название группа получила благодаря искажённой строчке из хита Аллы Пугачевой «Паромщик»: «…надежду дарит на заре паромщик людям…».
За всё время существования группа дала считанное число концертов в рамках клубной серии BazzDay, постоянно проходящей по вторникам в «Олимпиаде 80», но шороху навести успела. В августе 2010 г. коллектив успешно выступил на III международном фестивале BazzDay в Москве. О классе участников ансамбля говорит тот факт, что когда хэдлайнер фестиваля французский бас-гитарист Адриен Феро (Hadrien Feraud) услышал выступление «Паромщика Люды», то пожелал сыграть в сопровождении именно этих музыкантов.
Основу репертуара группы составляют авторские композиции Николая Сидоренко, а в работе над аранжировками принимают участие все участники группы. В качестве примера предлагаем посмотреть фрагмент выступления ансамбля «Паромщик Люда Band» , состоявшегося 31 августа 2010 г. в салоне «Марьячи»:

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
Клуб «Олимпиада 80»: м. Проспект мира, спорткомплекс «Олимпийский», подъезд 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.