Клуб Игоря Бутмана на Чистых Прудах представляет фестиваль UrbanJazz

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

С 20 по 23 апреля в Клубе Игоря Бутмана на Чистых Прудах пройдёт фестиваль, посвящённый опытам соединения джаза и «городской» музыки.

Вадим Эйленкриг
Вадим Эйленкриг
  • 20 апреля: Вадим Эйленкриг (труба) и DJ LeeVan
  • 21 апреля: Денис Швытов (саксофон) и его группа
  • 22 апреля, пятница: Марк Юсим (вокал) и его группа
  • 23 апреля, суббота: Karen J (вокал)/США, ДеЦл и группа Jazz Passion барабанщика Олега Бутмана

Сообщение организаторов:
UrbanJazz — возможно, самый необычный из проектов Клуба Игоря Бутмана. Если раньше мы экспериментировали с классикой, музыкой The Beatles и саундтреками, то теперь решили смешать джаз с «городской» музыкальной культорой! Urban — общепринятый термин для определения современной «городской» музыки — хип-хопа, ритм-энд-блюза и электроники. Вряд ли будет преувеличением сказать, что urban — самое популярное и быстроразвивающееся течение в современной музыке, оно захватило и некоторых российских джазменов, которые представят на фестиваля свой взгляд на «урбанизацию» джазового искусства. Музыканты вооружатся сэмплерами, «кислотными» примочками и аналоговыми синтезаторами, а также пригласят в свои новые проекты самых ярких представителей урбан-культуры.

Марк Юсим
Марк Юсим

Трубач Вадим Эйленкриг сыграет два электрофанковых сета вместе с DJ LeeVan (кстати, именно с этой программой музыканты выступили в конце 2010 на гастролях в Гонконге, где произвели настоящий фурор в локальном джазовом сообществе). Группа саксофониста Дениса Швытова обратится к поздним экспериментам Майлса Дэйвиса и разовьёт его новаторские идеи в электроджазовом ключе. Группа вокалиста Марка Юсима вспомнит urban-хиты 80-х годов и исполнит неожиданные джазовые версии известных песен времён зарождения urban-музыки. Завершится фестиваль выступлением американского хэдлайнера фестиваля — американской певицы Karen J вместе с трио Олега Бутмана и… рэпером Децлом: слушателей ожидают и соул от первоисточника, и изобретательные «фристайлы», и мощный джазовый грув.

Клуб Игоря Бутмана на Чистых Прудах
Адрес: Уланский переулок, д.16, стр.1 (клуб находится на первом этаже гостиницы «Уланская»)
Выход из метро «Чистые Пруды» или «Тургеневская» к зданию «ЛУКОЙЛА», затем – между «ЛУКОЙЛОМ» и домом с вывеской «AVON» по Уланскому переулку – 300 метров до гостиницы «Уланская».
Телефон: +7 (495) 632-9264, 792-2109
Сайт клуба. Как проехать

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.