“Бесконечное приближение”: Яак Соояар и Алексей Круглов (встреча вторая)

0
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

594-я программа “Бесконечное приближение” является продолжением беседы, которая состоялась несколько недель назад с двумя молодыми музыкантами, представляющими две страны – Россию и Эстонию. Один из них гитарист, педагог, профессор Академии музыки (главного высшего учебного музыкального заведения Эстонии), человек, который имеет свой лейбл и долгое время был президентом Эстонской джазовой федерации, хотя сегодня он – её вице-президент, ибо не может совмещать столько обязанностей сразу, Яак Соояар (Jaak Sooäär). Он давний друг программы и снова её гость.
Другой гость – не профессор, он несколько простужен в результате длительных туров, которые совершает, у него активнейшая концертная жизнь, он издаёт огромное количество пластинок, это руководитель знаменитого “Круглого Бенда”, композитор, человек, который всё время генерирует невероятную музыку, издаётся на зарубежных лейблах, саксофонист Алексей Круглов. О джазе в Эстонии, о творчестве в джазе, о преемственности и прочем.

Jaak Sooäär
Jaak Sooäär

ДАЛЕЕ: Читать текст, смотреть фото и слушать музыку в программе «Бесконечное приближение» …>>>>

Предыдущая статьяИмпров-суперстары: Уильям Паркер и Хамид Дрейк в России
Следующая статьяДжазовый подкаст: James Carter
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.