Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на март

0

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

3 марта 600-я программа “Бесконечное приближение” посвящается музыканту, значение которого для самой программы трудно переоценить. 13 лет назад эта программа появилась в том числе и под влиянием творчества Яна Гарбарека, которому в эти дни исполняется 65 лет. Гарбарек уже несколько десятилетий назад стал символом европейского джаза, особого характера звучания и художественной политики немецкой фирмы ECM.

Jan Garbarek (Москва, 2002)
Jan Garbarek (Москва, 2002)

10 марта 601-я программа “Бесконечное приближение” отдана второй встрече с легендарными персонажами нового джаза в нашей стране – Лео Фейгиным и Славой Ганелиным. Издатель и музыкант оказались в Москве в начале февраля в связи с фестивалем британской фирмы Leo Records.

17 марта 602-й выпуск программы “Бесконечное приближение” посвящён творчеству Аркадия Шилклопера, музыканта, который объединил своими проектами всю Европу. Ничего удивительного, что и нам уже в 6-й раз приходится обращаться к его творчеству в рубрике “Лица необщим выраженьем”.

24 марта 603-я программа “Бесконечное приближение” отдана третьей встрече с легендарными персонажами нового джаза в нашей стране – Лео Фейгиным и Славой Ганелиным. Издатель и музыкант оказались в Москве в начале февраля в связи с фестивалем британской фирмы Leo Records.

31 марта 604-я программа “Бесконечное приближение” представляет 8-ю передачу из серии “Квантовая теория клавира (КТК): Гюнтер Шуллер и Чарлз Айвз.

Предыдущая статьяДжазовый подкаст: Meridian Arts Ensemble
Следующая статьяАфро-кубинские ритмы на Неве: от корней до современности
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.