Лейбл Butman Music представляет новый альбом трубача Вадима Эйленкрига

2
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

Клуб Игоря Бутмана на Чистых Прудах (12 октября), Светлановский зал Дома Музыки (13 октября) — концерт-презентация альбома «Эйленкриг»: Вадим Эйленкриг (труба), Аллан Харрис (Allan Harris, вокал, США), Родни Холмс (Rodney Holmes, барабаны, США), Игорь Бутман (саксофон), Даг Шрив (Doug Shreeve, бас-гитара, США), Антон Баронин (фортепиано, клавишные), Дмитрий Мосьпан (саксофон)

Вадим Эйленкриг
Вадим Эйленкриг

Лейбл Butman Music открывает новый сезон презентацией пластинки «Эйленкриг» — второго альбома трубача Вадима Эйленкрига. Это, как считают на лейбле, «возможно, самый смелый по репертуарной политике релиз Butman Music». Если первую пластинку — «The Shadow of Your Smile» (2009) — продюсировал глава лейбла, саксофонист Игорь Бутман, то на этот раз трубач сам решил попробовать свои силы в продюсировании. Игорь выступил сопродюсером пластинки, и Вадим много с ним советовался, но все композиции и артистов на эту пластинку отбрал сам. Дебютный альбом был записан в стилистике джаз-рока и фьюжн (к записи альбома привлекли классиков жанра — участников группы Brecker Brothers), новая работа стремится к более популярному звучанию. «По стилю я хотел записать более поп-джазовую пластинку, — рассказывает музыкант. — Но это не Кенни Джи, она не получилась простой, хотя, с другой стороны, мелодические и ритмические хитросплетения звучат довольно доступно». На записи альбома «Эйленкриг» трубач возглавил русско-американскую команду, в которую вошли четыре российских и четыре американских музыканта. Американскую сторону представляют легендарный барабанщик Вёрджил Донати, участник групп Planet X и Virgil Donati Band басист Даг Шрив, известный вокалист Аллан Харрис и один из лучших гитаристов Нью-Йорка — Митч Стайн. Российскую — не нуждающиеся в преставлении саксофонисты Игорь Бутман и Дмитрий Мосьпан, пианист Антон Баронин и, конечно, сам Вадим. «Я очень доволен тем, как cыграли музыканты, и я рад, что половина музыкантов, которые записались на этой пластинке — российские. Здесь я работал как продюсер — я выбрал такой состав, потому что мне нужно было именно такое звучание. Как продюсер, я не устаю восхищаться Антоном Барониным, он блестящий музыкант, и за роялем я хотел видеть только его. Он записал и аккомпанемент, и соло — и каждый раз я думал, что я тысячу раз прав, что пригласил его. Игорь Бутман — музыкант, перед которым преклоняюсь, я рад, что он смог записаться со мной. Дима Мосьпан — невероятный мелодист и блестящий композитор, более того, в одной вещи он предстанет в неожиданном для себя амплуа — как поп-мелодист. Вёрджил и Даг добавили в запись несгибаемый, почти роковый грув, Митч записал заряженные энергией потрясающие соло».
ДАЛЕЕ: подробности об альбоме, контактная информация, ВИДЕО.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
ГринФест
ГринФест
ГринФест
ГринФест

Вадим выступил на пластинке не только как исполнитель, бэндлидер и продюсер, но и как композитор: на альбоме записана его песня «No Place for House». «У меня был концерт с Эриком Мариенталем и многими другими звёздами в Киеве — меня пригласили в этот allstar-бэнд, я там был единственным музыкантом из России. Мы с ними много гуляли по Киеву, и куда бы мы ни заходили — рестораны, торговые центры, отели — везде звучал хаус. Они были в шоке, и я понял, что нужно написать песню о маленьком острове, где рай для джазменов, и где все играют исключительно на вторую долю, а вокруг — океан техно. И я её написал. Кстати, она заканчивается жёстким техно, которое написал мой однофамилец Вова Эйленкриг, он пианист и диджей, живёт на Кипре. Песню спел Аллан Харрис; когда я её писал, я думал, что именно он её споёт. Она задумывалась, если честно, как проходная, а благодаря Аллану она получилась чуть ли не главным треком на альбоме!» На пластинке также будет пьеса «Свой среди чужих, чужой среди своих» Эдуарда Артемьева из одноименного фильма Никиты Михалкова, сыгранный в стиле джангл «Полёт шмеля» Римского-Корсакова в аранжировке Дмитрия Мосьпана, а также две вещи, которые написал покойный ныне гитарист Хайрам Буллок ещё для первой пластинки Вадима — это будут треки его памяти. На альбоме также записана пьеса «Snow Bossa Nova» Дмитрия Мосьпана и известная как «Еврейская народная» композиция Александра Ольшанецкого «Ich Hob Dich Zifeel Lieb».

ВИДЕО: Вадим Эйленкриг и его ансамбль
http://www.youtube.com/watch?v=1lavVhnixeo

Начало концерта в Клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах в 20:30.
Заказ билетов: (495)632-9264

Начало концерта в ММДМ в 19:00.
Заказ билетов: (495)730-1011

2 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.