Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на октябрь

0
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

6 октября 630-я программа “Бесконечное приближение” представляет набор “Не очень новых новинок” с музыкой Нового и Старого света. В этот набор вошли работы дуэтов Matthew Shipp – Sabir Mateen и Dave Holland – Pepe Habichuela, трио Weasel Walter, Mary Halvorson, Peter Evans, американского Claudia Quintet и российского пианиста Андрея Разина.

13 октября 631-я программа “Бесконечное приближение” вновь отдана творчеству пианиста Чика Кориа последних лет. Несмотря на возраст, число действующих проектов музыканта не уменьшается.

20 октября героем 632-й программы “Бесконечное приближение” в цикле “Голос флейты” станет Хьюберт Лоуз (Hubert Laws) – один из немногих джазменов, готовых без всяких комплексов играть классику, джаз, ритм-н-блюз и даже поп-музыку.

Hubert Laws
Hubert Laws (фото: Владимир Коробицын)

27 октября в 633-й программе “Бесконечное приближение” отмечается юбилей в высшей степени талантливой британской вокалистки Клео Лейн (Cleo Laine). Единственной певице в мире, сумевшей получить номинации на Грэмми и в категории женского джазового вокала, и в области популярной, и в области академической музыки исполняется 85 лет.

Предыдущая статьяШведско-норвежская фри-джаз-рок-группа The Thing возвращается в Россию
Следующая статьяЛейбл Butman Music представляет новый альбом трубача Вадима Эйленкрига
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.