Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на ноябрь

0

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольскийвыходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

3 ноября 634-я программа “Бесконечное приближение” в серии “Лица необщим выраженьем” представляет вокалистку Валентину Пономарёву, которая в течение многих лет была почти единственным воплощением вокального авангарда в нашей стране.

10 ноября 635-я программа “Бесконечное приближение” отмечает 80-летие музыканта, который воплощает в своем творчестве базовую линию развития музыкальных идей второй половины прошлого века. Его имя Пол Блэй (Paul Bley).

17 ноября в 636-й программе “Бесконечное приближение” автор позволяет поимпровизировать самому себе, в результате чего возникает странная последовательность из Лестера Боуи (Lester Bowie) и его Brass Fantasy Band, арии “Nessun Dorma” в трёх вариантах, кларнетиста Дона Байрона (Don Byron), компания Third Person и Эрнст Райсегер (Ernst Reijseger).

24 ноября в 637-й программа “Бесконечное приближение” стала очередным, 10-м томом “Квантовой теории клавира”. На заднем фронте юбилейной волны в нем фигурирует Джон Кейдж (John Cage), а с джазовой стороны появляется Мэл Уолдрон (Mаl Waldron).

Mal Waldron
Mal Waldron

 

Предыдущая статьяДжазовый подкаст: Quelques Fiers Mongols
Следующая статьяЮбилейная серия пианиста Андрея Кондакова: Петербург и Москва
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.