Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на март

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

 2 марта 651-я программа “Бесконечное приближение” представляет “Не очень новые новинки”. В 8-м выпуске играют музыканты из Екатеринбурга Сергей Пронь, Виталий Владимиров, Игорь Паращук со своим израильским партнером Михаилом Агре. Следующий международный состав канадцы Francois CarrierMichel Lambert и питерский пианист Алексей Лапин. Во главе следующей компании итальянец Arrigo Cappelletti и американец Mat Maneri. Завершит программу квинтет гитаристки Mary Halvorson.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

9 марта в 652-й программе “Бесконечное приближение” мы в 21-й раз погружаемся в творчество пианиста Чика Кориа (Chick Corea), все больше приближаясь к 2013 году.

16 марта 653-я программа “Бесконечное приближение” отмечает 75-летие саксофониста и флейтиста Чарлза Ллойда (Charles Lloyd) муыканта, который точно олицетворяет направленность самой программы.

23 марта 654-я программа “Бесконечное приближение” вновь попадает на юбилейные дни двух музыкантов, играющих важную роль в современном джаз: 70 лет исполняется норвежскому барабанщику Йону Кристенсену (Jon Christensen) и 50 лет американскому трубачу Дейву Дагласу (Dave Douglas).

30 марта в 655-й программе вновь обращаемся к “Голосу флейты”. В качестве представителей нетрадиционного для джаза и рока инструмента выступят Джо Фаррелл (Joe Farrell), Эндрю Латимер (Andrew Latimer) и Сахиб Шихаб (Sahib Shihab).

Dave Douglas © Peter Gannushkin, DowntownMusic.Net
Dave Douglas © Peter Gannushkin, DowntownMusic.Net
Предыдущая статьяДжазовый подкаст №607: джаз опять идёт на Север? Группа Lucky 7s
Следующая статьяМолния: «Большой джаз» на телеканале «Культура» — стать участником!
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.