Импровизационный вокальный квартет VocColours из Германии едет играть с российскими пианистами

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

anons9 июня в Москве и 11 июня в Санкт-Петербурге пройдут выступления западногерманского вокального квартета VocColours совместно с российскими пианистами-импровизаторами. В Москве за фортепиано будет Андрей Разин, в Петербурге — Алексей Лапин.

VocColours
VocColours: Gala Hummel, Brigitte Küpper, Juri Grankin, Norbert Zajac

Квартет VocColours — это вокалисты Бригитте Кюппер (Brigitte Küpper), Гала Хуммель (Gala Hummel), Норберт Заяц (Norbert Zajac) и Юрий Гранкин. Квартет был создан в 2011 году, его направление музыканты определяют как «вокальная коммуникация, создание многоцветных звуковых и ритмических построений, спонтанно придуманных на сцене».

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Расписание выступлений в России:

  • 09.06 — Москва, ДОМ (20:00): VocColours & пианист Андрей Разин
  • 11.06 — C.-Петербург, ГЭЗ-21 (20:00): VocColous & пианист Алексей Лапин

ДАЛЕЕ: подробности об участниках проекта, ВИДЕО, АУДИО!

Вокалистка Гала Кюммель (Кёльн) — известный в Германии многогранный музыкант. Её путь начался на берлинской панк-сцене, где поющая и играющая на ударных Гала получила прозвище Göttin (Богиня). В настоящий момент, помимо выступлений с квартетом VocColours, Гала пишет стихи, играет и поёт «средневековый рок» в группе Filia Irata, играет на ударных и поёт в кёльнской рок-группе The Absurd, выступает с сольными музыкально-литературными программами.

Бригитте Кюппер (Кёльн) больше всего интересуют эксперименты с вокалом. Она смело смешивает идиоматику импровизационных элементов разных вокальных традиций, чистый звук, шум и спонтанную импровизационную поэзию. Бригитте выступает в разных импровизационных проектах в Кёльне и за его пределами — Klang Drang Orchestra, F.I.M., Phil Minton Feral Singers, Polyfolie, Wuppertaler Improvisations Orchester и др. Благодаря её организационному таланту и признанию её музыкального уровня стали реальностью кёльнские проекты легендарного импров-вокалиста Фила Минтона — Phil Minton Feral Choir и Phil Minton Workshops.

Норберт Заяц (город Мёнхенгладбах) — востребованный в земле Северный Рейн-Вестфалия вокалист-импровизатор. Норберта вдохновляет творчества Фила Минтона, Коичи Макигами и Беньята Ачиари; обладатель большого вокального диапазона и широкого импровизационного арсенала, он отличается умением органично направлять коллективную импровизацию во время выступлений. Он принимает участие в проектах The Absurd, Klang Drang Orchestra, Phil Minton Feral Singers, Polyfolie, Wuppertaler Improvisations Orchester и др.

Юрий Гранкин (Дюссельдорф) — стилистически разноплановый вокалист, чей путь начался с вокальной джазовой традиции и выступлений с джазовыми музыкантами Украины и Германии, в том числе и музыкантами из кёльнского оркестра WDR Big Band. Интересы Юрия в настоящий момент связаны со спонтанной импровизационной музыкой. Для него характерны большой вокальный диапазон, точные акценты в исполнении сопровождающих партий, яркий темперамент, чувство стиля и импровизаторская изобретательность. Юрий участвует в проектах Klang Drang Orchestra, Phil Minton Feral Singers, Polyfolie, Wuppertaler Improvisations Orchester.

VocColours в поиске музыкальных приключений охотно приглашают в свои проекты музыкальных гостей, которыми побывали немецкий виолончелист и вокалист Роланд Гретер (Roland Graeter), уникальный британский вокалист Фил Минтон (Phil Minton) и московский пианист Андрей Разин, с которым весной 2012 г. квартет успешно выступал в Кёльне.

ВИДЕО: VocColours и Андрей Разин, 2 мая 2012, Köln, Loft

АУДИО:
фрагменты концерта с Андреем Разиным в Кёльне


VocColours и Андрей Разин, фрагмент 2 (соло Юрия Гранкина)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.