“Бесконечное приближение”: Андрей Разин – юбилей музыканта

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

Эта программа вышла в эфир за два дня до 50-летнего юбилея, а через два дня после него её уже можно было читать и слушать в сети. Думаю, что это не случайно. Андрей Разин относится к музыкантам, которым удается связать в своей музыке прошлое и будущее джаза. Его “Второе приближение” будет ещё не раз переоцениваться. Недаром после выступлений в США один из американских критиков писал, что “композиции Разина – дикие, изобретательные “вселенные”, которые включают целый мир художников, музыкантов, что Андрей Разин и Игорь Иванушкин используют все свои инструменты на 120 процентов, а у Татьяны Комовой богатый и красивый голос. Она поёт без слов, имитирует трубу или другие инструменты, создаёт голосом звуковые образы. А самое главное, что их музыка, хотя и невероятно серьёзна и очень сложна, полна при этом фарса и юмора. И всё это возможно только при очень большом музыкальном опыте”.

Андрей Разин
Андрей Разин
реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

ДАЛЕЕ: Читать текст, смотреть фото и слушать музыку в программе «Бесконечное приближение» …>>>>

Предыдущая статьяИмпровизационный вокальный квартет VocColours из Германии едет играть с российскими пианистами
Следующая статьяДжазовый подкаст №621: Sam Rivers
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.