Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на июнь

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

1 июня 664-я программа «Бесконечное приближение» обращается к юбилеям музыкантов, находящихся на разных полюсах современной музыки. Речь идет о 90-летии со дня рождения композитора Дьердя Лигети (György Ligeti)— одной из центральных фигур в музыкальном авангарде второй половины XX века и о 50-летии Гонсало Рубалькабы (Gonzalo Rubalcaba)- одного их самых значительных “приобретений” Америки 1990-х: пианиста феноменальной техники и исключительного чувства гармонии.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

8 июня в 665-й программе «Бесконечное приближение» совершается небольшое путешествие по современному эстонскому джазу. Эстонцы семимильными шагами стремятся в европейский джаз, и значительные достижения в этой области видны невооруженным взглядом.

15 июня в 667-й программе «Бесконечное приближение» гость, журналист и продюсер Юрий Льноградский, рассказывает об абсолютно фантастическом проекте «МузЭнергоТур». Это фестиваль-гастролёр, который отправляется в путешествие от подмосковного наукограда Дубна до центра Азии в городе Чадан, Республика Тыва. Гастролёрам предстоит покрыть за 24 дня пути более 5 тысяч километров, пересечь Волгу, Иртыш и Енисей, перевалить через Урал и Саяны, пройти границу Европы и Азии. Автобус ежедневно останавливается в попутных городах (среди которых, например, Рязань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово, Красноярск и т.п.), и в них проводятся круглые столы и сборные фестивальные концерты.

22 июня 668-я программа «Бесконечное приближение» посвящена 85-летию со дня рождения Эрика Долфи (Eric Dolphy) великого музыканта, обогатившего джазовый мир огромным количеством идей и ушедшего в самом расцвете своего таланта.

29 июня в 669 программе «Бесконечное приближение» вторая встреча с журналистом и продюсером Юрием Льноградским и продолжение рассказа о фестивале “МузЭнергоТур”, который уже неделю как должен быть в пути. Сочетание российских дорог и большого междугороднего автобуса, заполненного музыкой от джазового авангарда до испанского фольклора, должно дать удивительные результаты.

Eric Dolphy
Eric Dolphy
Предыдущая статьяПианист Малгру Миллер (1955-2013)
Следующая статьяДжазовый подкаст №622: R.I.P. Mulgrew Miller
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.