Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на октябрь

2
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

5 октября 683-я программа “Бесконечное приближение” принадлежит серии “Лица необщим выраженьем”. На какое-то время все внимание программы приковано к культовому персонажу Сергею Курёхину.

12 октября в 684-й программе “Бесконечное приближение” играют музыканты, возникшие в процессе “Импровизации” автора. В этом цикле мы услышим Мишу Менгельберга (Misha Mengelberg), Джона Чикаи (John Tchicai) и Андрея Кондакова.

19 октября 685-я программа “Бесконечное приближение” перенесёт нас на северные джазовые территории – Эстонию и Финляндию. Музыканты, представляющие эти страны, принадлежат к разным возрастным и стилистическим группам – бас-гитаристка Май Аган (Mai Agan), контрабасист Тааво Теммель (Taavo Remmel), саксофонист Виллу Веске (Villu Veske), аккордеонист Яак Луцоя (Jaak Lutsoja), пианистка Иро Хаарла (Iro Haarla), мультиинструменталистка Анни Элиф Эгеджиоглу (Anni Elif Egecioglu) и пианист Ийро Рантала (Iiro Rantala).

Iiro Rantala
Iiro Rantala

26 октября 686-я программа “Бесконечное приближение” представляет 14-й том КТК (квантовой теории клавира), на этот раз мы окажемся в начало XX-го века, проникаясь музыкой современников – Николая Рославца и Кароля Шимановского (Karol Szymanowski).

Предыдущая статьяEurope Jazz Media chart: лучшие европейские джазовые записи, октябрь 2013
Следующая статьяВосемнадцатая «Джазовая Провинция» отправляется в путь: полный анонс
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

2 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

  1. Здравствуйте, Михаил!

    Я не так давно увлеклась джазом “серьезно”,т.е. настолько, что мне стало интересно заниматься историей джаза, и погружаться в эту музыку ежедневно… Теперь я Ваша постоянная слушательница!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.