Канадская вокалистка Даниэла Нарди покажет в Зале Чайковского свой «Манифест эспрессо»

0
реклама
Иммерсивное джазовое шоу на крыше - В гостях у Гэтсби
Иммерсивное джазовое шоу на крыше - В гостях у Гэтсби
Иммерсивное джазовое шоу на крыше - В гостях у Гэтсби
Иммерсивное джазовое шоу на крыше - В гостях у Гэтсби

anons3 марта в Концертном зале имени П.И. Чайковского состоится заключительный концерт абонемента №43 «Only jazz». На сцене Московской филармонии выступит известная канадская джазовая вокалистка Даниэла Нарди с программой «Espresso Manifesto», посвященной легендарному итальянскому певцу, пианисту и композитору Паоло Конте.

Daniela Nardi
Daniela Nardi

Программа создана на основе альбома «Espresso Manifesto — The Songs of Paolo Conte», в котором Даниэла глубоко проникает в суть музыки Конте и необычайно точно передает её страстный характер. В то же время певица раскрывает новые грани эмоционального содержания песен итальянского композитора и накладывает на этот материал печать собственной индивидуальности. Концертная программа «Espresso Manifesto» — это ностальгическая встреча, пересечение забытого романтизма старого мира и модернистского драйва. Прозвучат фрагменты песен и незаписанные мелодии Паоло Конте в аранжировке самой Даниэлы, а также оригинальные композиции певицы и несколько джазовых стандартов. Сопровождающий выступления Даниэлы Нарди ансамбль состоит из лучших музыкантов, базирующихся в Канаде, с безукоризненной лёгкостью сочетающих в своём творчестве стиль кабаре, поп-музыки, джаза и world music. Это Рон Дэйвис (фортепиано, орган), Майк Даунс (контрабас), Роджер Травассос (барабаны), Кевин Барретт (гитара) и Александр Бойчук (кларнет).

Программа «Espresso Manifesto» была с успехом представлена на мировых концертных площадках: в Нью-Йорке (июнь 2012), на Монреальском джазовом фестивале (лето 2012), в Европе (сентябрь 2012), и всюду получила восторженные отзывы критиков.

Даниэла Нарди родилась в Торонто. Она — автор, исполнительница песен и продюсер. Певица была удостоена многочисленных наград, в числе которых премии Canadian Smooth Jazz Awards в 2006 году в номинации «Лучшая группа», а в 2009 — как лучшая вокалистка. В её активе два альбома: «One True Thing» (2005) и «The Rose Tattoo» (2008), получившие мировое признание. Она участвовала в многочисленных фестивалях и конференциях в Канаде и за ее пределами.

Концерт ведёт старейшина российской джазовой критики, санкт-петербургский музыковед и историк джаза Владимир Фейертаг.
ДАЛЕЕ: участники группы Даниэлы Нарди, ВИДЕО, заказ билетов! 

Рон Дэйвис — пианист, композитор, аранжировщик и педагог, который достиг мирового признания как исключительно талантливый виртуоз с широчайшими возможностями. Особое влияние на его творчество оказали Арт Тэйтум и Оскар Питерсон. Рон Дэйвис выпустил восемь сольных альбомов, получивших восторженные оценки критиков во всем мире.

Майк Даунс признан одним из лучших джазовых музыкантов Канады. Он известен как контрабасист, композитор, аранжировщик и педагог. Помимо Канады, выступает по всему миру: в Европе, Японии, Южной Корее, Бразилии, Мексике, Исландии и США. Артист является руководителем своего ансамбля, вместе с которым он выпустил три альбома: «Forces», «Then» и «The Winds of Change». Помимо этого, Майк Даунс выступает практически со всеми канадскими джазовыми топ-музыкантами, в числе которых Оливер Джонс, Дайана Кролл, П.Дж. Перри, Рене Рознес, Дон Томпсон, Кирк Макдональд, Терри Кларк, Гвидло Басо, Пэт ЛаБарбера. Майка приглашали к совместным выступлениям и знаменитые гастролеры: Крис Поттер, Майкл Бреккер, Джон Аберкромби, Питер Эрскин, Кенни Уилер, Джон Тэйлор, Пакито Д’Ривера, Дэйв Либман, Билли Харт, Фил Вудс и многие другие. Артист возглавляет кафедру игры на контрабасе в Humber College в Торонто. Кроме того, музыкант является автором учебника для джазовых контрабасистов (издательство Advance Music) и соавтором учебника по теории джаза и современной музыки.

Роджер Травассос — барабанщик и перкуссионист из Торонто, обладающий даром захватывать и воодушевлять публику. За свою карьеру он играл в крупнейших концертных залах и на самых престижных фестивалях, а также в популярных теле- и радиошоу. Музыкант выступал и записывался с такими звездами, как Аманда Маршалл, Донна Грантис, Нелли Фуртадо, Реми Шанд, Джексоул, Рон Дэвис, Майкл Кесхаммер и многими другими.

Кевин Барретт — известный джазовый гитарист, музыкальный руководитель группы Даниэлы Нарди. Он выступает на сцене и записывается более 20 лет. Вместе со своим ансамблем артист выпустил два альбома, получивших значительный резонанс в Канаде. Кроме того, Кевин Барретт сотрудничает со многими широко известными музыкантами, среди которых Молли Джонсон, Келли Ли Эванс, Джулия Мишель, Пэйсли Джура, Шэннон Батчер, Ади Браун, Big Rude Jake, Тена Палмер, группа Liquidaires и Jaymz Bee’s Royal Jelly Orchestra, DK Ibomeka, Лайза Линдо, Ади Браун, Пэйсли Джура, Кайра Каллэген, Джей Бомер. Он также дает частные уроки и мастер-классы в летней школе джаза Jazzworks (вблизи Оттавы). Музыкант известен не только как джазмен: он работал со многими знаменитыми артистами, в числе которых Лилиан Аллен, Синли Чёрч, Бу Уотсон, Ребекка Кэмпбелл, Клифтон Джозеф и Арлен Мантл.

Александр Бойчук — кларнетист, родился и вырос в Западной Украине, в музыкальной семье, окончил Ленинградскую консерваторию. В студенческие годы артист выступал с прославленным оркестром Ленинградской филармонии под управлением Евгения Мравинского, затем работал в оркестре Ленинградского радио и телевидения. В то же время он начал увлекаться джазом, который вскоре стал главным направлением его музыкантской деятельности. Переехав в Москву, Александр Бойчук возглавил Московский квинтет саксофонов, побывав с этим ансамблем во многих странах Европы, Азии и Северной Америки. Будучи на гастролях в Канаде, кларнетист решил остаться в этой стране. Здесь он выступал и сотрудничал с такими выдающимися джазовыми музыкантами, как Кларк Терри, Тито Пуэнте, Пэт Мэтини, Дайана Шур, Артуро Сандовал и др., а также поп-звёздами (Майкл Болтон, Глэдис Найт, Майкл Бубле и др.). Кроме того, артист активно участвует в постановках бродвейских мюзиклов.

ВИДЕО: Даниэла Нарди исполняет песню из программы «Espresso Manifesto» — «Via Con Me»

3 марта. Начало в 19:00

Концертный зал им. П.И. Чайковского: Триумфальная площадь, 4 (м. Маяковская)

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ на сайте Bigbilet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.