Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на март

0
реклама
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

1 марта в 704-й программе “Бесконечное приближение” представлен 15-й том “Квантовой теории клавира”. Программа плавно перемещается от представителя академического авангарда Николая Рославца в джазовую революцию рубежа 50-х – 60-х в лице пианиста Сесила Тейлора (Cecil Taylor).
8 марта 705-я программа “Бесконечное приближение” знакомит женщин и не только с “Не очень новыми новинками” (13-й выпуск). Кадровый состав таков: президент Панамского джазового фестиваля, пианист Данило Перес (Danilo Perez), выдающаяся перкуссионистка Мэрилин Мазур (Marilyn Mazur), иркутский мультиинструменталист Евгений Маслобоев с дочерью Анастасией, немецкий вокальный квартет VocColours и проект живущего в Германии саксофониста Влада Быстрова (Vlady BystrovThe Enchanted с эстонскими академическими импровизаторами.
15 марта 706-я программа “Бесконечное приближение” использует 70-летие немецкого пианиста Йоахима Кюна (Joachim Kühn) для пристального вслушивания в его творчество разных лет. Оно оказывается весьма разнообразным и любопытным.
22 марта в 707-й программе “Бесконечное приближение” наблюдается очередное юбилейное совпадение. Целый ряд важных событий биографии британского композитора барона Эндрю Ллойд-Веббера (Andrew Lloyd Webber) связано с днем 22 марта. А следующий день – 23 марта приходится на 70-летие одного из самых известных композиторов конца XX века Майкла Наймана (Michael Nyman).
реклама на джаз.ру
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

29 марта 708 программа “Бесконечное приближение” принимает гостя. В этом качестве выступает пианистка, вокалистка, лидер проекта Jazzator Марина Собянина. Деятельность проекта в последнее время переместилась в Европу, поближе к Швейцарии, где Марина продолжает свое обучение. Но 12 апреля в Клубе Алексея Козлова Jazzator представит программу, в которую входят композиции с их нового альбома “Nonagon”.

Марина Собянина (Jazzator)
Марина Собянина (Jazzator)
Предыдущая статьяКанадская вокалистка Даниэла Нарди покажет в Зале Чайковского свой «Манифест эспрессо»
Следующая статьяRasmussen / Solberg: скандинавы едут искать в Москве пределы свободной импровизации
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.