Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на март

0
реклама
Иммерсивное джазовое шоу на крыше - В гостях у Гэтсби
Иммерсивное джазовое шоу на крыше - В гостях у Гэтсби
Иммерсивное джазовое шоу на крыше - В гостях у Гэтсби
Иммерсивное джазовое шоу на крыше - В гостях у Гэтсби

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

1 марта в 704-й программе “Бесконечное приближение” представлен 15-й том “Квантовой теории клавира”. Программа плавно перемещается от представителя академического авангарда Николая Рославца в джазовую революцию рубежа 50-х – 60-х в лице пианиста Сесила Тейлора (Cecil Taylor).
8 марта 705-я программа “Бесконечное приближение” знакомит женщин и не только с “Не очень новыми новинками” (13-й выпуск). Кадровый состав таков: президент Панамского джазового фестиваля, пианист Данило Перес (Danilo Perez), выдающаяся перкуссионистка Мэрилин Мазур (Marilyn Mazur), иркутский мультиинструменталист Евгений Маслобоев с дочерью Анастасией, немецкий вокальный квартет VocColours и проект живущего в Германии саксофониста Влада Быстрова (Vlady BystrovThe Enchanted с эстонскими академическими импровизаторами.
15 марта 706-я программа “Бесконечное приближение” использует 70-летие немецкого пианиста Йоахима Кюна (Joachim Kühn) для пристального вслушивания в его творчество разных лет. Оно оказывается весьма разнообразным и любопытным.
22 марта в 707-й программе “Бесконечное приближение” наблюдается очередное юбилейное совпадение. Целый ряд важных событий биографии британского композитора барона Эндрю Ллойд-Веббера (Andrew Lloyd Webber) связано с днем 22 марта. А следующий день – 23 марта приходится на 70-летие одного из самых известных композиторов конца XX века Майкла Наймана (Michael Nyman).

29 марта 708 программа “Бесконечное приближение” принимает гостя. В этом качестве выступает пианистка, вокалистка, лидер проекта Jazzator Марина Собянина. Деятельность проекта в последнее время переместилась в Европу, поближе к Швейцарии, где Марина продолжает свое обучение. Но 12 апреля в Клубе Алексея Козлова Jazzator представит программу, в которую входят композиции с их нового альбома “Nonagon”.

Марина Собянина (Jazzator)
Марина Собянина (Jazzator)
Предыдущая статьяКанадская вокалистка Даниэла Нарди покажет в Зале Чайковского свой «Манифест эспрессо»
Следующая статьяRasmussen / Solberg: скандинавы едут искать в Москве пределы свободной импровизации
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.