Московский лейбл Fancymusic выпустил альбом квартета Алексея Круглова — Романа Столяра: презентация

0
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

albums3 мая в Клубе Алексея Козлова пройдёт концерт-презентация альбома «Structure # 54», который выпустил на московском лейбле Fancymusic квартет Алексея Круглова — Романа Столяра (Москва — Новосибирск).

Это первый альбом Алексея Круглова на лейбле Fancymusic, который поддерживает нетрадиционное творчество музыкантов различных областей — от современной академической музыки до нового джаза. Но это далеко не первый альбом в дискографии Алексея: только в 2014 году он третий, причём предыдущий, Kühn & Kruglov Duo Art«Moscow», записанный для авторитетного европейского лейбла ACT Music, в настоящее время фигурирует в чарте Европейских джаз-медиа.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO
JOANDER SANTOS TRIO

Альбом «Structure # 54» был записан более года назад в рамках сибирского тура Алексея Круглова с составом ещё одного необычного и самобытного представителя импровизационной музыки — новосибирского пианиста и композитора Романа Столяра — и легенды сибирского джаза, барабанщика Сергея Беличенко. На контрабасе на записи играет еще один новосибирский музыкант — Владимир Драница, постоянный участник проектов Столяра-Беличенко.

Алексей Круглов, Роман Столяр
Алексей Круглов, Роман Столяр

Из аннотации Алексея Круглова к диску:

«Structure #54» — один из этапов пути сибирско-московского квартета, содержащий в себе неповторимую импровизационную линию в общей композиционной структуре. Мы стремились создать метафору, воплощая в жизнь краски, картины, состояния, которых, возможно, больше и не будет. Поэтому цифра 54 здесь символична. После смены кода новосибирского региона с 54 на 154 из сибирской столицы могло уйти особое качество, состояние — или, точнее, поменяться, приобрести иное значение, о котором мы здесь упоминаем намёками и отсылками. В этом случае фантазия, мимолетность, зафиксированная в звуках и облечённая в чёткую структуру, претендует не просто на констатацию нашим ансамблем определенного момента времени, но и на отображение личного отношения музыкантов к локальному изменению, которое, впрочем, не затрагивает и не меняет самой сути ощущения сибирского мира с его необъятными просторами, оставляющими в душе каждого сибиряка образ безграничности.

3 мая в клубе Козлова квартет Круглова — Столяра на сей раз будет на три четверти состоять из московских музыкантов. Помимо москвича Круглова и сибиряка Столяра в ансамбль войдут два соратника Алексея, долгое время играющих в его «Круглом Бенде» — контрабасист Денис Шушков и барабанщик Пётр Талалай.

Как и на «Structure №54», квартет вновь обратится с импровизационной музыке, отображая музыкальную составляющую и образность, звучащую в альбоме.

Компакт-диск «Structure №54», выпущенный лейблом Fancymusic, будет бесплатно доступен для каждого, кто придёт на концерт!

ДАЛЕЕ: контактная информация, заказ билетов, ВИДЕО!  

Вход — по системе Pay what you want («плати, сколько хочешь»).

Клуб Алексея Козлова: Олимпийский проспект, дом 16, строение 2

Заказ и бронь столиков : (926) 952-0077

Концерт-презентация на сайте Клуба Алексея Козлова

 

ВИДЕО: Алексей Круглов и Роман Столяр в Москве, 2012 (съёмка официального видеоканала журнала «Джаз.Ру»)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.