Московский лейбл Fancymusic выпустил альбом квартета Алексея Круглова — Романа Столяра: презентация

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

albums3 мая в Клубе Алексея Козлова пройдёт концерт-презентация альбома «Structure # 54», который выпустил на московском лейбле Fancymusic квартет Алексея Круглова — Романа Столяра (Москва — Новосибирск).

Это первый альбом Алексея Круглова на лейбле Fancymusic, который поддерживает нетрадиционное творчество музыкантов различных областей — от современной академической музыки до нового джаза. Но это далеко не первый альбом в дискографии Алексея: только в 2014 году он третий, причём предыдущий, Kühn & Kruglov Duo Art«Moscow», записанный для авторитетного европейского лейбла ACT Music, в настоящее время фигурирует в чарте Европейских джаз-медиа.

Альбом «Structure # 54» был записан более года назад в рамках сибирского тура Алексея Круглова с составом ещё одного необычного и самобытного представителя импровизационной музыки — новосибирского пианиста и композитора Романа Столяра — и легенды сибирского джаза, барабанщика Сергея Беличенко. На контрабасе на записи играет еще один новосибирский музыкант — Владимир Драница, постоянный участник проектов Столяра-Беличенко.

Алексей Круглов, Роман Столяр
Алексей Круглов, Роман Столяр

Из аннотации Алексея Круглова к диску:

«Structure #54» — один из этапов пути сибирско-московского квартета, содержащий в себе неповторимую импровизационную линию в общей композиционной структуре. Мы стремились создать метафору, воплощая в жизнь краски, картины, состояния, которых, возможно, больше и не будет. Поэтому цифра 54 здесь символична. После смены кода новосибирского региона с 54 на 154 из сибирской столицы могло уйти особое качество, состояние — или, точнее, поменяться, приобрести иное значение, о котором мы здесь упоминаем намёками и отсылками. В этом случае фантазия, мимолетность, зафиксированная в звуках и облечённая в чёткую структуру, претендует не просто на констатацию нашим ансамблем определенного момента времени, но и на отображение личного отношения музыкантов к локальному изменению, которое, впрочем, не затрагивает и не меняет самой сути ощущения сибирского мира с его необъятными просторами, оставляющими в душе каждого сибиряка образ безграничности.

3 мая в клубе Козлова квартет Круглова — Столяра на сей раз будет на три четверти состоять из московских музыкантов. Помимо москвича Круглова и сибиряка Столяра в ансамбль войдут два соратника Алексея, долгое время играющих в его «Круглом Бенде» — контрабасист Денис Шушков и барабанщик Пётр Талалай.

Как и на «Structure №54», квартет вновь обратится с импровизационной музыке, отображая музыкальную составляющую и образность, звучащую в альбоме.

Компакт-диск «Structure №54», выпущенный лейблом Fancymusic, будет бесплатно доступен для каждого, кто придёт на концерт!

ДАЛЕЕ: контактная информация, заказ билетов, ВИДЕО!  

Вход — по системе Pay what you want («плати, сколько хочешь»).

Клуб Алексея Козлова: Олимпийский проспект, дом 16, строение 2

Заказ и бронь столиков : (926) 952-0077

Концерт-презентация на сайте Клуба Алексея Козлова

 

ВИДЕО: Алексей Круглов и Роман Столяр в Москве, 2012 (съёмка официального видеоканала журнала «Джаз.Ру»)

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.