Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на ноябрь

0
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

1 ноября в 739-й программе “Бесконечное приближение” мы отправляемся на пространства рок-музыки, а точнее арт-рока. Такая направленность связана с двумя юбилеями. На 2 ноября приходится 70-летие Кита Эмерсона (Keith Emerson), а на следующий день отмечает 65-летие Александр Градский.

8 ноября 740-я программа “Бесконечное приближение” представляет двух юбиляров в весьма солидном возрасте, известных в совершенно разнонаправленных музыкальных сферах. 10 ноября 75 лет назад родился выдающийся джазовый флейтист Хьюберт Лоуз (Hubert Laws) и в тот же день появился на свет замечательный фри-джазовый перкуссионист Эндрю Сирилл (Andrew Cyrille).

15 ноября 741-я программа “Бесконечное приближение” посвящена многочисленным проектам голландского виолочелиста, композитора Эрнста Райзегера (Ernst Reijseger). Для ценителей это культовое имя, он – это фри-джаз, новая импровизационная музыка и новая классическая музыка. А еще ему исполняется 60.

22 ноября 742-я программа “Бесконечное приближение” вспоминает одного из крупнейших композиторов ХХ столетия, нашего соотечественника Альфреда Шнитке. За два дня до 80-летия со дня его рождения стоит вновь послушать его музыку.

29 ноября 743-я программа “Бесконечное приближение” знакомит слушателей с “Не очень новыми новинками” (21-й выпуск). В программе эклектичный проект трубача из Сардинии Паоло Фрезу (Paolo Fresu) “Mistico Mediterraneo”, диск Тома Бакнера (Tom Buckner), Жоэль Леандр (Joelle Leandre) и Николь Митчелл (Nicole MitchellFlowing Stream, американский оркестр Aardvark. с работой Evocations, финский пианист Ииро Рантала (Iiro Rantala) с его “My History of Jazz” и проект “Tribe” трубача Энрико Рава (Enrico Rava) на ECM.

Enrico Rava
Enrico Rava
Предыдущая статьяТермоядерное скандинавское трио The Thing даст в Москве последний концерт перед полутора годами молчания
Следующая статья«Джаз-Форум» в Доме музыки: два разных взгляда на наследие эпохи Джона Колтрейна
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.