Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на январь

0
реклама
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

3 января в 748-й программе «Бесконечное приближение» мы продолжим встречи с мудрым пианистом, композитором и лидером легендарного трио Вячеславом Ганелиным. В это время народ только отходит от встречи Нового Года, поэтому беседа будет не заумной, а наоборот — о вполне привычных вещах, хотя порой и возникнет весьма непростая музыка.

10 января 749-я программа «Бесконечное приближение» принадлежит серии «Не очень новые новинки». В этом наборе слушателя ждет встреча с посвящением Дону Черри (Don Cherry), исходящим от перкуссиониста Трилока Гурту (Trilok Gurtu) (диск «Spellbound«), дуэт пианистов Чика Кориа (Chick Corea) & Стефано Боллани (Stefano Bollani) на диске «Orvieto«, очередная работа саксофониста Иво Перельмана (Ivo Perelman) «The Other Edge«, вышедшая на Leo Records, альбом-посвящение «To Mingus, With Love» финского ансамбля Tonight At Noon и «Волшебное слово» воронежской группы Happy55.

17 января 750-я программа «Бесконечное приближение» посвящена 85-летию со дня рождения канадско-британского трубача, флюгельгорниста, композитора Кенни Уиллера (Kenny Wheeler). Вся музыка Кенни Уиллера чрезвычайно насыщена музыкальной логикой, плотна и включает в себя не джазовые идиомы, а некий пунктир общечеловеческих ценностей, для высказывания которых никакой иной язык не подходит.

24 января в 751-й программе «Бесконечное приближение» мы отмечаем 75-летие немецкого композитора, контрабасиста и виолончелиста, одного из главных артистов лейбла ECM Эберхарда Вебера (Eberhard Weber).

31 января в 751-й программе «Бесконечное приближение» мы в третий раз беседуем с Вячеславом Ганелиным. Этот разговор был записан в конце октября 2014 года, а выход программ приурочен к 70-летию легендарного музыканта.

Kenny Wheeler (фото © Михаил Митропольский)
Kenny Wheeler (фото © Михаил Митропольский)
реклама на джаз.ру
Предыдущая статьяДжазовый подкаст №687: Europe Jazz Chart — Alexey Kruglov / Jaak Sooäär
Следующая статьяДжазовые подкасты №№688 и 689: новогодние поздравления от «Джаз.Ру»
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.