Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на февраль

0

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

7 февраля 752-я программа “Бесконечное приближение” посвящена 130-летию со дня рождения классика XX-го века, представителя Новой Венской школы Альбана Берга (Alban Berg).

14 февраля 753-я программа “Бесконечное приближение” принадлежит серии “Не очень новые новинки”. В этом наборе слушателя ждет встреча с проектом Music of Noru Ka Soru Ka, представленным лейблом Leo Records, с диском “XXI Century” пианиста Гонсало Рубалькабы (Gonzalo Rubalcaba), с квартетом пианиста Торда Густавсена (Tord Gustavsen), с CD “Unity Band” Пэта Мэтини (Pat Metheny), а также с записью выступления пианиста Агусти Фернандеса (Agustí Fernández) и саксофониста Матса Густафссона (Mats Gustafsson) в Барселоне.

21 февраля 754-я программа “Бесконечное приближение” посвящена 60-летию многоликого, плодовитого тенор-саксофониста, участника World Saxophone Quartet Дэвида Мюррея (David Murray).

28 февраля в 755-й программе “Бесконечное приближение” два очень разных героя. Прогрессивная общественность готова отметить круглую дату со дня рождения композитораФредерика Шопена (Frederic Chopin) и 75-летие композитора, гитариста, пианиста участника квартета Oregon Ральфа Таунера (Ralph Towner).

David Murray (photo © Vladimir Korobitsyn)
David Murray (photo © Vladimir Korobitsyn)
Предыдущая статьяВибрафонист Владимир Голоухов и пианист Патрик Бебелаар представят в России дуэтный альбом
Следующая статьяДжазовый подкаст №691: John Mayer – Indo-Jazz Fusions
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.