Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на март

0

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

7 марта 757-я программа “Бесконечное приближение” посвящена сразу трем юбилеям, причем все трое представлены музыкой, исключительно подходящей к празднику 8 марта. Набор весьма разнообразен – французский композитор Морис Равель (Maurice Ravel), американский дирижер, скрипач, композитор Лорин Маазель (Lorin Maazel) и тенор-саксофонист Джордж Коулман (George Coleman).

14 марта 758-я программа “Бесконечное приближение” посвящена 90-летию легендарного, прошедшего через все послевоенные стили джаза музыканта, барабанщика Роя Хэйнса (Roy Haynes).

21 марта в 759-й программе “Бесконечное приближение” два очень разных героя. Однако, обоих объединяет общий поток развития музыки, который поставил рядом эти гигантские фигуры – Иоганн Себастьян Бах (J.S. Bach) и Орнетт Коулман (Ornette Coleman).

28 марта 760-я программа “Бесконечное приближение” принадлежит серии “Не очень новые новинки”. В этом наборе слушателя ждет встреча с проектом Mussorgsky Dis-Covered нашего старого знакомого скрипача Чо Тайсинга (Tscho Theissing) с участием Аркадия Шилклопера, с сольным диском голландского виолончелиста Эрнста Райзегера (Ernst Reijseger) «Crystal Palace», с работой саксофониста Алексея Круглова и гитариста Яака Соояара (Jaak Sooäär) «Sea Colours», с диском кларнетиста Луиса Склависа (Louis Sclavis) «Sources» и с музыкально-архитектурным проектом Paragone d’Archi.

Ernst Reijseger
Ernst Reijseger (фото © Кирилл Мошков, “Джаз.Ру”)
Предыдущая статьяВокалист Сергей Манукян отпразднует 60-летие на сцене Дома Музыки
Следующая статьяВ Ярославле пройдёт фестиваль «Джаз над Волгой-15»
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.