Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на июль

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

4 июля 774-я программа “Бесконечное приближение” принадлежит серии “Не очень новые новинки”. На этот раз будут представлены диск Impressions уникального американского оркестра Aardvark, мультикультурный проект пианиста Джона Вольфа Бреннана (John Wolf BrennanPilgrims, запись ветерана Ральфа Таунера (Ralph Towner) с двумя гитаристамиВольфгангом Мутшпилем (Wolfgang Muthspiel) и Славой Григоряном (Slava Grigoryan) (Travel Guide), саундтреки европейского Afro Garage Trio, изданные Leo Records, и ярославский вариант объединения Алексея Круглова и Яака Соояра (Jaak Sooäär) под названием Military Space.

11 июля 775-я программа “Бесконечное приближение” относится к долгоживущей категории “Лица необщим выраженьем“. Окончание краткой коллекции записей Сергея Курехинаобозначит переход к музыке выдающихся представителей украинского музыкального авангарда Александра Нестерова и Юрия Яремчука. В “Русско-Украинском проекте” компанию им составит саксофонист Сергей Летов.

18 июля 776-я программа “Бесконечное приближение” использует 60-летие скрипача Марка Фелдмана (Mark Feldman) для небольшого путешествия по современной импровизационной музыке. Благо, разнообразные проекты обозначенного музыканта дают для этого великолепный материал. Среди его партнеров пианистка Сильви Карвуазье (Sylvie Courvoisier), виолончелист Эрнст Райзигер (Ernst Reijseger), пианисты Симон Набатов, Джон Тейлор (John Taylor), Ури Кейн (Uri Caine).

25 июля 777-я программа “Бесконечное приближение” относится к серии Квантовая теория клавира (КТК). В 18-м томе представлены фрагменты творчества одного из важнейших музыкантов джаза, с именем которого связывают развитие джазового авангарда, пианиста Сесила Тейлора (Cecil Taylor) 70-х – 80-х годов прошлого века.

Cecil Taylor
Cecil Taylor (photo © Peter Gannushkin
Предыдущая статьяВ Москве пройдёт 17-й «Джазовый пароход»
Следующая статьяВышел бумажный «Джаз.Ру» №1-2015 (№60)
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.