Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на ноябрь

0
реклама
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

реклама на джаз.ру
ДЖАЗ В САДУ ЭРМИТАЖ 2019
ДЖАЗ В САДУ ЭРМИТАЖ 2019
ДЖАЗ В САДУ ЭРМИТАЖ 2019
ДЖАЗ В САДУ ЭРМИТАЖ 2019

7 ноября 792-я программа “Бесконечное приближение” принадлежит серии “Не очень новые новинки”. В этом наборе слушателя ждет фрагмент выступления Вячеслава Ганелина на фестивале Jazz Globus в Иерусалиме в 2014 году, совместное выступление пианиста Андрея Кондакова и саксофониста Леонида Сендерского на том же фестивале, релиз Leo Records 2012 года “Beeswing” московского трио “Второе приближение” под руководством пианиста Андрея Разина, диск “Down Deep” голландского виолончелиста Эрнста Райзегера (Ernst Reijseger) и, наконец, проект “Сон через мост” Олега Смирнова и Кирилла Паренчука.

14 ноября 793-я программа “Бесконечное приближение” посвящена приближающемуся 80-летию великолепного музыканта, тромбониста, стоявшего у истоков свободного джаза Роузвелла Радда (Roswell Rudd). До сих пор активность Радда беспрецедентна, а разнообразие проектов, накопившихся за его творческую жизнь, невозможно даже перечислить в одной программе.

21 ноября 794-я программа “Бесконечное приближение” посвящена 90-летию со дня рождения музыканта и композитора с широчайшим кругозором, выдающегося американского музыкального исследователя, дирижера, писателя Гюнтера Шуллера (Gunther Schuller).

28 ноября в 795-й программе “Бесконечное приближение” два совершенно разных юбиляра. 27 ноября исполняется 55 лет композитору и авторитетнейшему руководителю оркестра Марии Шнайдер (Maria Schneider), которую не стоит путать с тезкой-актрисой из картины “Последнее танго в Париже”. А в день выхода программы 28 ноября с 55-летием можно поздравить Владимира Волкова, большого мастера, “человека с контрабасом”.

Владимир Волков
Владимир Волков

 

 

Предыдущая статьяTampere Jazz Happening 2015. Фигура третья, загадочная
Следующая статьяXVI фестиваль «Сентябрь в Тихвине»: насыщенное джазовое воскресенье в старинном русском городке
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.