Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на декабрь

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

5 декабря 796-я программа “Бесконечное приближение” отдана творчеству Дэйва Брубека (Dave Brubeck) – одного из самых значительных музыкантов истории джаза. 6 декабря исполняется 95 лет со дня рождения пианиста, в музыке которого происходило сближение джазового импровизационного мышления с европейскими академическими наработками.

12 декабря 797-я программа “Бесконечное приближение” посвящена двум юбилеям – 70-летию со дня рождения легендарного барабанщика Тони Уильямса (Tony Williams) и 65-летию популярного французского композитора, аккордеониста, аранжировщика и дирижера Ришара Гальяно (Richard Galliano).

19 декабря в 798-й программе “Бесконечное приближение” представлен очередной набор “Не очень новых новинок”. В их числе проект “Могучая кучка” квартета Алексея Круглова и Яака Соояара (Jaak Sooäär), дуэт барабанщиков Владимира Тарасова и Гарта Пауэлла (Garth Powell) “Этюды”, очередной опус бразильского саксофониста Иво Перельмана (Ivo Perelman) “Tenorhood“, романтический диск Эдди Гомеса (Eddie Gomez) “Per Sempre”, ECM-ский релиз вокалистки Ивы Биттовой (Iva Bittová) и странный сборник пианиста Ури Кэйна (Uri Caine) “Meshuggeh“.

26 декабря 799-я программа “Бесконечное приближение” принадлежит циклу Лица необщим выраженьем”, его герой саксофонист и кларнетист Юрий Яремчук – знаток самых радикальных музыкальных форм. В программе его проекты с французскими музыкантами, с московским трио Андрея Разина “Второе приближение”, с вокалисткой Наталкой Половинкой, с Марком Токарем и Клаусом Кугелем (Klaus Kugel), а также в составе “Саксофонной мафии”.

Юрий Яремчук
Юрий Яремчук
Предыдущая статьяTampere Jazz Happening-2015: окончание. Фигура четвертая, женственная, а также интервью арт-директора
Следующая статьяПианист Валерий Гроховский представит в Доме Музыки сборную джазовых звёзд Гнесинской академии
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.