Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на февраль

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

6 февраля 805-я программа “Бесконечное приближение” посвящена творчеству пианиста и композитора Пола Блэя (Paul Bley), покинувшего этот суетный мир в самом начале года. Это третья программа о его музыке, охватывающая неимоверно интересный период первой половины 60-х годов прошлого века..

13 февраля 806-я программа “Бесконечное приближение” посвящена юбилею (55-летию) музыканта высочайшего уровня, родившегося на Сардинии трубача Паоло Фрезу (Paolo Fresu). К юбилею он сделал ряд новых записей.

20 февраля в 807-й программе “Бесконечное приближение” представлен 34-й набор “Не очень новых новинок”. В их числе не изданные вовремя записи проекта Magico саксофониста Яна Гарбарека (Jan Garbarek) и гитариста Эгберта Жисмонти (Egberto Gismonti), проект вокалистки Марии Пиа де Вито (Maria Pia De VitoIl Pergolese, релиз лейбла Fancymusic “1607” квартета Алексея Круглова, диск группы Джона Маклафлина (John McLaughlin And The 4th Dimension) “Now Here This” и европейское разнообразие сочетания пианиста Стефано Баталья (Stefano Battaglia) и трио саксофониста Андреа Буффа (Andrea Buffa) на диске “Pow-bee“.

27 февраля 808-я программа “Бесконечное приближение” принадлежит циклу “Голос флейты”. 20-й выпуск этого цикла, видимо, станет заключительным. Поэтому в нем присутствуют музыканты и композиторы самых разных направлений – Лью Табакин (Lew Tabackin), Эдисон ДенисовГенри Тредгилл (Henry Threadgill) и Роман Кунсман.

Lew Tabackin (фото © Павел Корбут)
Lew Tabackin (фото © Павел Корбут)
Предыдущая статьяXIII конкурс-фестиваль «Рояль в джазе» пройдёт в Москве в девяти номинациях для трёх возрастных групп
Следующая статьяТри джазовых концерта в феврале на сценах Музея музыкальной культуры им. Глинки
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.