Саксофонист Сергей Головня представит в Домжуре премьеру программы с певицей Кариной Кожевниковой

0
Сергей Головня
Сергей Головня
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

28 февраля в Центральном Доме Журналиста будет играть со своим ансамблем саксофонист Сергей Головня. Он представит вокально-инструментальную программу, подготовленную специально для этого концерта. Специальный гость программы — яркая звезда российского джазового вокала Карина Кожевникова.

Карина Кожевникова
Карина Кожевникова

Сергей Головня (саксофон, флейта) родился в Москве 31 декабря 1980 г. Два года, с пяти лет, учился играть на фортепиано, затем перешел на флейту и отучился еще пять лет. После школы поступил в джазовое училище на Ордынке (ГМУЭДИ), затем окончил Московский университет культуры. Ещё будучи студентом училища, начал играть на саксофоне на столичных концертных площадках.

Постепенно Сергея стали звать в свои проекты известные московские музыканты. Он играл в ансамбле «Каданс» Германа Лукьянова, коллективах Вагифа Садыхова, Валерия Пономарёва, с «МосГорТрио» Якова Окуня, в оркестрах Олега Лундстрема, Игоря Бутмана, JVL Big Band. Выступал с выдающимися американскими музыкантами Джонни Гриффином, Эдди Хендерсоном, Джеймсом Сполдингом и др. В 2008 г. был записан первый авторский альбом Сергея Головни, «The Lord Is Good» (выходил на лейбле «АртСервис»). В 2015 на лейбле Butman Music вышел альбом «Касаясь неба» (см. Интервью «Джаз.Ру». Саксофонист Сергей Головня: «Музыка заключается не в технике»).  В 2017 появился третий альбом Сергея «Second Life» (слушать в Яндекс Музыке или в Apple Music).

28 февраля, 19:00, Центральный Дом Журналиста: билеты онлайн (1000 ₽ — 1300 ₽) или по телефону +7(495)691-5698.
Никитский бульвар, д.8а (м. Арбатская)

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.