Петербургская группа Dizzy Dutch Duck тромбониста Антона Боярских выпустила мини-альбом «Amsterdam»

1
«Amsterdam»
Обложка альбома
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

На санкт-петербургском лейбле «Шпиль Records», основанном командой Union Bar, вышел мини-альбом (EP) музыкального коллектива Dizzy Dutch Duck«Amsterdam».

Это четыре инструментальные пьесы, которые тромбонист Dizzy Dutch DuckАнтон Боярских — написал за время учёбы в Нидерландах (Амстердамская консерватория).

Рассказывает Антон Боярских:

— Музыка пластинки отражает многогранность города, его мультикультурность, свободу и современность, безумство и красоту среды. Это музыкальный трип по городу. Стилистически это можно определить как psychedelic jazz/punk jazz.
Выпуск именно мини-альбома — выбор осознанный, я мог бы добавить ещё 2-3-4 трека. Смысл в том, что именно эти композиции были написаны в Амстердаме, и мне захотелось отделить этот материал от того, который мы сейчас играем как коллектив в другом звуке: больше клавиш и тромбона, меньше гитар. А в этой записи гитар много. Но это был такой период, я его принял — и перевернул страницу.

Участники записи в коридоре студии «Добролёт». Антон Боярских полусидит в центре
Участники записи в коридоре студии «Добролёт». Антон Боярских полусидит в центре

Кроме автора музыки, Антона Боярских (тромбон), в записи участвовали гитаристы Миша Лежнин и Игорь Бобрицкий, клавишник Александр Алексеев, басисты Золтан Реналди и Дмитрий Родионов, барабанщик Аркадий Артюшевский. Три трека были записаны живьём на TS Studio (звукорежиссёр Николай Бичан), один («Autumn») — на студии «Добролёт» (звукорежиссёр Андрей Алякринский). Сведение альбома выполнил Павел Остроумов, мастеринг — Александр Персильев.

— Музыка наполнена импровизацией, а форма пьес условна; именно поэтому запись является лишь фиксацией момента, а каждое новое исполнение отличается. Естественные шероховатости лишь добавляют реальности звучанию, так как запись делается одним дублем, без последующей редакции, — говорит Антон Боярских.

Альбом в Apple Music / iTunes | Альбом в SoundCloud (бесплатное прослушивание) | Альбом Вконтакте (бесплатное прослушивание)

ВИДЕО: Dizzy Dutch Duck — «Monk» (Антон Боярских). Презентация проекта на Новой сцене Александринского театра, январь 2019

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Поздравляю Антона!Звучит современно, прогрессивно.Отличное клавишное соло!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.