В четыре руки: народный артист Даниил Крамер представляет России польского пианиста Павла Качмарчика

0
Paweł Kaczmarczyk
Paweł Kaczmarczyk
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

23 октября концертом в Новосибирской филармонии началось гастрольное турне по России, в котором народный артист РФ пианист Даниил Крамер представляет российской аудитории одного из ведущих пианистов нового поколения польской джазовой сцены.

35-летний ныне, выпускник лучшей в Польше джазовой школы — Академии музыки в Катовице — Павел Качмарчик (Paweł Kaczmarczyk) метеором ворвался на международную джазовую сцену в 2009 году, когда получил контракт с одним из ведущих европейских джазовых лейблов — мюнхенской фирмой грамзаписи ACT Music — и выпустил альбом своего ансамбля Audiofeeling Band «Complexity in Simplicity», который стал «Альбомом года» по версии польского журнала Jazz Forum, а сам Качмарчик — «Пианистом года».

Конец прошлого десятилетия и 2010-е годы прошли для Павла в интенсивном сотрудничестве с самыми интересными джазовыми музыкантами Польши, включая саксофониста Гжеха Пиотровского, с которым пианист записывался как в малом составе, так и в международном проекте World Orchestra. В 2016 Павел Качмарчик получил премию Mateusz — награду, присуждаемую Третьим каналом Польского радио — в категории «Джазовая музыка. Событие года».

В России до сих пор Павел выступал дважды, оба раза в 2013 г. — в феврале в составе ансамбля трубача Томаша Кудыка New Bone на фестивале «Польские звёзды мирового джаза», который проводил в РАМ им. Гнесиных Анатолий Кролл, а в марте того же года— в составе квартета гитариста Рафала Сарнецкого в Москве и Калуге, где выступление проходило в рамках фестиваля «Мир гитары» (см. репортаж «Джаз.Ру»).

Даниил Крамер
Даниил Крамер

В нынешнем туре, получившем название «Piano 4», Павел Качмарчик выступает совместно с Даниилом Крамером со своим трио (контрабасист Войцех Пульчин и барабанщик Себастьян Франкевич), зачастую в четыре руки на двух роялях. Основа программы — материал альбома «Something Personal», который Павел выпустил со своим Audiofeeling Trio на словацком лейбле Hevhetia в 2015 г. Тур проходит при поддержке Института Адама Мицкевича — польской государственной организации, которая занимается поддержкой распространения польского искусства на всемирном уровне.

После Новосибирска проект уже выступил в Омске, Тюмени, Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Дальнейшее расписание тура таково:

  • 30 октября — Самара, филармония
  • 21 октября — Казань, филармония
  • 1 ноября — Киров, филармония
  • 2 ноября — Ижевск, филармония
  • 4 ноября — Вологда, филармония
  • 5 ноября — Череповец, Камерный театр
  • 7 ноября — Москва, «Филармония-2» (концертный зал им. Рахманинова)
  • 8 ноября — Нижний Новгород, филармония

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.