Игорь Бутман представляет VII международный фестиваль «Будущее джаза»

0
Игорь Бутман
Игорь Бутман
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

Самый молодёжный проект народного артиста России Игоря Бутмана — международный фестиваль «Будущее джаза» — в этом году пройдёт в седьмой раз. 8, 9 и 10 ноября фестиваль «Будущее джаза» соберёт на одной сцене перспективных музыкантов из России и стран зарубежья. Традиционно главной площадкой фестиваля станет Концертный зал им. П.И. Чайковского, где 9 ноября молодые музыканты выступят с всемирно известным Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана.

8 и 10 ноября фестиваль пройдёт в Джаз-клубе Игоря Бутмана на Таганке. Здесь состоится джем-сешн с участием молодых музыкантов: исполнители продемонстрируют свои достижения в области импровизационного искусства в неформальной обстановке.

За прошедшие годы среди тех, кого фестиваль представил московской публике, были вокалистки Виктория Каунова и Анастасия Лютова, поющий пианист Олег Аккуратов, поющая контрабасистка Кейт Дэвис, саксофонисты Франческо Кафисо, Азат Гайфуллин, Виктор Потёмкин, Макар Кашицын, барабанщики Ивэн Шерман, Кайл Бенфорд, Марк Уитфилд, Михаил Фотченков, пианисты А Бу, Юлия Сидоренко, контрабасисты Артём Баскаков и Расселл Холл, трубачи Джейк Лабацци, Михаил Бручеев, Джош Эванс и другие.

Участниками седьмого фестиваля станут два юных американских джазмена — гитарист Козимо Фабрицио (Cosimo Fabrizio) и барабанщик Зак Эдлман (Zach Adleman), британский басист Марк Левандовски (Mark Lewandowski), польский аккордеонист и бэндлидер Арек Черныш (Arek Czernysz), студент Berklee College of Music российский пианист Николай Мищенко, саксофонист Матвей Михеев из Иркутска, а также вокалист Вячеслав Явкин из Саранска.

Cosimo Fabrizio
Cosimo Fabrizio

Гитаристу Козимо Фабрицио всего 19 лет, но он уже удостоен персонального гранта за исследовательскую работу «Джаз XXI столетия: в поисках подлинности», которую защитил ещё школьником выпускного класса в частной школе «Академия Ньюарка». Сейчас сын иммигрантки с карибского острова Гренада и американца, родители которого переехали в США из Италии, учится в Корнеллском университете, специализируется на политике в области культуры, а джаз для него — способ исследовать отношения американского общества к искусству, при том что он уже выступал с оркестром Уинтона Марсалиса и аккомпанировал певице Дайан Шур на сцене Линкольн-Центра.

Zach Adleman
Zach Adleman

Барабанщик Зак Эдлман в настоящее время готовится к защите магистерского диплома в нью-йоркской Джульярдской консерватории; альбом саксофониста Теда Нэша «Presidential Suite: Eight Variations on Freedom» (Motéma, 2016), где Зак играл на перкуссии, получил премию Grammy за 2017 год, а дебютный альбом ансамбля Becoming Quintet, в котором участвует Зак — «One-Track Mind» (Posi-Tone, 2019) — удостоился хвалебных рецензий от ведущих американских джазовых изданий.

Mark Lewandowski
Mark Lewandowski

В Джульярде учится и Марк Левандовски, который успел до переезда в США занять заметное место на лондонской джазовой сцене. В последнее время он несколько раз выступал с малыми составами руководителя джазовой программы Линкольн-Центра и директора джазовой программы Джульярда — трубача Уинтона Марсалиса, а его дебютный альбом «Waller», посвящённый исследованию наследия легендарного пианиста Фэтса Уоллера средствами современного джаза (с опытнейшим британским пианистом Лайамом Ноблом и барабанщиком Полом Клэрвисом), вышел в 2017 г. на лондонском лейбле Whirlwind Records.

Arek Czernysz
Arek Czernysz

Арек Черныш — выпускник джазовой кафедры Музыкальной Академии в Гданьске (Польша). Аккордеонистов в джазе немного: в Академии он учился импровизации у известного польского пианиста Славека Яскулке. С 2016 г. Арек выступает на джазовых фестивалях и гастролирует с собственным трио. Дебютный альбом Arek Czernysz Trio «Breath» вышел на польском лейбле BCD Records в апреле 2019 г.

БИЛЕТЫ в Зал Чайковского
9 ноября, 19:00 (800 ₽ — 2000 ₽) КУПИТЬ ОНЛАЙН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.