Конкурс EverJazz в Екатеринбурге: молодые джазмены борются за право участия в фестивалях России

0
логотип конкурса
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

27 февраля в джаз-клубе EverJazz в Екатеринбурге состоится гала-концерт Третьего конкурса авторского джаза. В нём примут участие 10 молодых ансамблей со всей страны, исполняющих музыку собственного сочинения.

Жюри отберёт лучшие коллективы и пригласит их для выступления на джазовых фестивалях страны в текущем сезоне.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Среди членов жюри — продюсеры джазовых фестивалей целого ряда городов России. В жюри в этом году вошли организатор фестиваля Skolkovo Jazz Science в московском инновационном центре Сколково — Анастасия Зеленова, продюсер международного фестиваля «Джазовая провинция» Александр Лукинов (Воронеж), букинг-директор екатеринбургского фестиваля Ural Music Night Екатерина Кисеева, художественный руководитель Siberian Jazz Festival (Омск), — народный артист РФ пианист Даниил Крамер, продюсер екатеринбургского фестиваля EverJazz Ирина Щетникова и главный редактор российского джазового издания «Джаз.Ру» Кирилл Мошков.

Благодаря поддержке Фонда президентских грантов и БФ «Умная среда» в этом году конкурсантам компенсируют затраты на дорогу и проживание в Екатеринбурге.

Важной новинкой конкурса в 2020 г. станет большая образовательная программа для молодых музыкантов — в рамках события состоятся музыкальные мастер-классы по композиции, по взаимодействию музыканта и звукорежиссёра, по работе в программах-редакторах музыки. Большая панельная дискуссия с участием экспертов, посвященная вопросам продвижения творчества молодых музыкантов и защите авторских прав, завершит образовательную программу событии.

Ирина Щетникова

Организатор конкурса, директор клуба EverJazz Ирина Щетникова:

— Джазовая культура в России развивается хорошими темпами, однако региональным музыкантам сложно пробиться за пределы местной сцены. Учебные заведения ежегодно выпускают талантливых музыкантов и композиторов, но возможности играть и выходить на сцену в большинстве городов России мало. И я очень благодарна организаторам фестивалей, что они поддержали эту идею — дать возможность молодым музыкантам участвовать в фестивалях и донести свою музыку до новой аудитории.


Участники и жюри II конкурса в клубе EverJazz, 2019 (фото © Кирилл Мошков, «Джаз.Ру»: см. наш репортаж)

Приём заявок на участие в конкурсе продолжается до 10 февраля 2020. Возраст участников – от 18 до 36 лет. Гала-концерт состоится 27 февраля 2020. Подробная информация, ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.