Трубач Уинтон Марсалис и саксофонист Игорь Бутман проведут публичную онлайн дискуссию

0
Уинтон Марсалис и Игорь Бутман, Государственный Кремлёвский дворец, 2011 (фото © Владимир Коробицын)
Уинтон Марсалис и Игорь Бутман, Государственный Кремлёвский дворец, 2011 (фото © Владимир Коробицын)
реклама
джазовая провинция курск 3-8 ноября 2021
джазовая провинция курск 3-8 ноября 2021
джазовая провинция курск 3-8 ноября 2021
джазовая провинция курск 3-8 ноября 2021

30 июня в 19:00 по московскому времени состоится трансатлантическая онлайн-встреча, в которой примут участие два известнейших джазовых музыканта своих стран — американский трубач Уинтон Марсалис и российский саксофонист Игорь Бутман.

Речь пойдёт о музыке, джазе, общественной жизни и межкультурных связях. Встреча будет проходить на английском языке с последовательным переводом. Организаторы события: «Джаз в Линкольн-центре», Igor Butman Music Group, посольство США в России и Американский центр в Москве.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha
Евгений Лебедев - Артист Yamaha

Онлайн-событие может посетить любой желающий, но для участия необходима регистрация в сервисе Timepad. Собственно дискуссия будет идти на странице Американского центра в социальной сети Facebook.

баннер события

Уинтон Марсалис (Wynton Marsalis) — трубач, композитор, бэндлидер, педагог и ведущий знаток и популяризатор джазовой культуры. Он написал и исполнил множество музыкальных произведений, в том числе сочинения для квартетов, камерных ансамблей, симфонических оркестров, произведения для тэп-дэнсеров (степистов) и балета. Обширный список его работ обогатил джазовую и классическую музыку и поставил его в ряд лучших музыкантов и композиторов мира. Марсалис — глава крупнейшей в США филармонической джазовой программы «Джаз в Линкольн-центре», девятикратный лауреат премии «Грэмми» и первый джазовый композитор, получивший самую престижную премию США в области культуры — Пулитцеровскую (1997).

Игорь Бутман — саксофонист, руководитель джазового оркестра, композитор, продюсер, всемирно признанный посол российской музыки и убежденный сторонник международного и междужанрового сотрудничества. Он выступал со многими джазовыми звёздами, среди которых были Дейв Брубек, Чик Кориа, Лайонел Хэмптон, Гровер Вашингтон-мл. и Пэт Мэтини. Московский джазовый оркестр и квинтет под управлением Игоря Бутмана начиная с 2003 года ежегодно гастролируют в США. Бывший президент США Билл Клинтон называл Бутмана своим «любимым из ныне живущих саксофонистов».

Игорь Бутман и Уинтон Марсалис были удостоены премий Фонда американо-российского культурного сотрудничества (ARCCF) и Institute of Sustainable Dialogue (Института устойчивого диалога) за выдающийся вклад в американско-российское сотрудничество в области музыкальной культуры.

Вторник, 30 июня, 19:00 — 20:30 по московскому времени (12:00 — 13:30 по североамериканскому восточному времени).

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.