«Дух Калифорнии» от музыканта из России: Николай Винцкевич представляет альбом «California Spirit»

0
ОБЛОЖКА АЛЬБОМА
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

♪ Российский саксофонист Николай Винцкевич, который на международном рынке выступает под именем Nick Vintskevich, выпустил новый альбом. Его запись «California Spirit» вышла в 2019 г. только на виниле (британский лейбл Floating World Records). Теперь «Дух Калифорнии» доступен не только на виниле, но и в iTunes / Apple Music, Spotify, Яндекс Музыке и на других цифровых платформах. Впереди — релиз на компакт-диске, который сделает для российского рынка лейбл Butman Music Records.

Весь альбом (за исключением одного трека) был записан в Лос-Анджелесе (Калифорния). В записи приняли участие 25 музыкантов, среди которых легенды мирового джаза и популярной музыки: вокалист Билл Чамплин (Bill Champlin — вокалист группы Chicago в 1980-е годы и неоднократный лауреат Grammy), басист Джон Патитуччи, известный по многолетней работе в ансамблях Чика Кориа и Уэйна Шортера, органист Ларри Голдингс, басист Брайан Бромберг, гитарист Майк Миллер (проекты Джино Ванелли и Чика Кориа), клавишники Филипп Сэсс (Philippe Saisse, группа Дейва Коза) и Джордж Уитти (George Whitty — лауреат «Эмми» и «Грэмми», участник ансамблей Карлоса Сантаны, Рэнди Бреккера и многих других музыкантов).

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
НИКОЛАЙ ВИНЦКЕВИЧ - АЛЬБОМ CALIFORNIA SPIRIT
НИКОЛАЙ ВИНЦКЕВИЧ - АЛЬБОМ CALIFORNIA SPIRIT
НИКОЛАЙ ВИНЦКЕВИЧ - АЛЬБОМ CALIFORNIA SPIRIT
НИКОЛАЙ ВИНЦКЕВИЧ - АЛЬБОМ CALIFORNIA SPIRIT
Дэвид Калиш, Ник Винцкевич и Билл Чамплин в студии Red Stars in Silver Lake
Дэвид Калиш, Ник Винцкевич и Билл Чамплин в студии Red Stars in Silver Lake

Барабанщик Джоэл Тейлор (Joel Taylor) десять лет работал в трио уникального британского гитариста Аллана Холдсуорта, а бас-гитарист Кип Рид (Kip Reed) много лет играл с бразильской звездой, известной как Таня Мария. Джоэл и Кип уже более десяти лет регулярно выступают в квартете с Ником Винцкевичем и его отцом, пианистом Леонидом Винцкевичем, который участвовал в написании ряда аранжировок и к новому альбому сына. Хорошо знакомая российской аудитории по сотрудничеству с Винцкевичами на протяжении 20 лет вокалистка Ив Корнелиус (Eve Cornelious) написала текст для песни Николая «Maybe» и сама исполнила в ней вокальную партию, а к двум песням тексты написал калифорнийский рок-музыкант Зандер Шлосс. Всю музыку написал Николай Винцкевич, но в двух треках — «Bad Luck» и «She is so Fine» — его соавтором выступил калифорнийский блюзовый гитарист Дэвид Калиш (David Kalish).

Работа над альбомом шла в нескольких разных студиях в Лос-Анджелесе. Одной из них была студия Horse Latitudes легендарного гитариста группы Doors Роби Кригера. Для музыкантов приятным сюрпризом стало появление в студии самого Роби, который заглянул послушать работу над записью альбома музыканта из России. Другая студия, Phantom, принадлежала легендарному барабанщику Саймону Филлипсу (Simon Phillips — группа Toto, трио Хироми Уэхара), причём Саймон лично работал над записью как звукоинженер. Часть материала была записана в винтажной студии гитариста Дэвида Калиша, Red Stars in Silver Lake, где девять десятых аппаратуры укомплектовано ламповыми приборами, включая микшерный пульт, усилители и т. д.

Сведение и мастеринг альбома выполнил в Sea Studio московский музыкант и звукорежиссёр Евгений Шариков, с которым Николай Винцкевич сотрудничает уже многие годы. Над дизайном альбома работала сестра Николая — Мария Винцкевич, передав позитивное и солнечное настроение этой записи.

Для цифрового релиза мастеринг, первоначально выполненный под виниловое издание, был сделан заново.

Apple Music | Spotify | Яндекс Музыка | виниловый релиз на сайте лейбла

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.