«Дух Калифорнии» от музыканта из России: Николай Винцкевич представляет альбом «California Spirit»

0
ОБЛОЖКА АЛЬБОМА
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

♪ Российский саксофонист Николай Винцкевич, который на международном рынке выступает под именем Nick Vintskevich, выпустил новый альбом. Его запись «California Spirit» вышла в 2019 г. только на виниле (британский лейбл Floating World Records). Теперь «Дух Калифорнии» доступен не только на виниле, но и в iTunes / Apple Music, Spotify, Яндекс Музыке и на других цифровых платформах. Впереди — релиз на компакт-диске, который сделает для российского рынка лейбл Butman Music Records.

Весь альбом (за исключением одного трека) был записан в Лос-Анджелесе (Калифорния). В записи приняли участие 25 музыкантов, среди которых легенды мирового джаза и популярной музыки: вокалист Билл Чамплин (Bill Champlin — вокалист группы Chicago в 1980-е годы и неоднократный лауреат Grammy), басист Джон Патитуччи, известный по многолетней работе в ансамблях Чика Кориа и Уэйна Шортера, органист Ларри Голдингс, басист Брайан Бромберг, гитарист Майк Миллер (проекты Джино Ванелли и Чика Кориа), клавишники Филипп Сэсс (Philippe Saisse, группа Дейва Коза) и Джордж Уитти (George Whitty — лауреат «Эмми» и «Грэмми», участник ансамблей Карлоса Сантаны, Рэнди Бреккера и многих других музыкантов).

Дэвид Калиш, Ник Винцкевич и Билл Чамплин в студии Red Stars in Silver Lake
Дэвид Калиш, Ник Винцкевич и Билл Чамплин в студии Red Stars in Silver Lake

Барабанщик Джоэл Тейлор (Joel Taylor) десять лет работал в трио уникального британского гитариста Аллана Холдсуорта, а бас-гитарист Кип Рид (Kip Reed) много лет играл с бразильской звездой, известной как Таня Мария. Джоэл и Кип уже более десяти лет регулярно выступают в квартете с Ником Винцкевичем и его отцом, пианистом Леонидом Винцкевичем, который участвовал в написании ряда аранжировок и к новому альбому сына. Хорошо знакомая российской аудитории по сотрудничеству с Винцкевичами на протяжении 20 лет вокалистка Ив Корнелиус (Eve Cornelious) написала текст для песни Николая «Maybe» и сама исполнила в ней вокальную партию, а к двум песням тексты написал калифорнийский рок-музыкант Зандер Шлосс. Всю музыку написал Николай Винцкевич, но в двух треках — «Bad Luck» и «She is so Fine» — его соавтором выступил калифорнийский блюзовый гитарист Дэвид Калиш (David Kalish).

Работа над альбомом шла в нескольких разных студиях в Лос-Анджелесе. Одной из них была студия Horse Latitudes легендарного гитариста группы Doors Роби Кригера. Для музыкантов приятным сюрпризом стало появление в студии самого Роби, который заглянул послушать работу над записью альбома музыканта из России. Другая студия, Phantom, принадлежала легендарному барабанщику Саймону Филлипсу (Simon Phillips — группа Toto, трио Хироми Уэхара), причём Саймон лично работал над записью как звукоинженер. Часть материала была записана в винтажной студии гитариста Дэвида Калиша, Red Stars in Silver Lake, где девять десятых аппаратуры укомплектовано ламповыми приборами, включая микшерный пульт, усилители и т. д.

Сведение и мастеринг альбома выполнил в Sea Studio московский музыкант и звукорежиссёр Евгений Шариков, с которым Николай Винцкевич сотрудничает уже многие годы. Над дизайном альбома работала сестра Николая — Мария Винцкевич, передав позитивное и солнечное настроение этой записи.

Для цифрового релиза мастеринг, первоначально выполненный под виниловое издание, был сделан заново.

Apple Music | Spotify | Яндекс Музыка | виниловый релиз на сайте лейбла

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.