Польский джазмен собирает коллег из России, США и Европы на гала-концерт в Италии: смотрим онлайн

0
Sylwester Ostrowski’s Night in Anzio
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

8 июля в приморском городке Анцио (территория Столичного города Рим, область Лацио, Италия) состоится первый в истории Итальянский гала-концерт «Ночь в Анцио», который соберёт в старинном амфитеатре L’Abbracio джазовых музыкантов из Польши, России, Нидерландов, Испании, Италии и США.

«Ночь в Анцио» — эксклюзивное мероприятие, вход на которое доступен только по приглашениям, но зато увидеть его онлайн сможет любой слушатель по всему миру: трансляцию в прямом эфире через социальную сеть Facebook обеспечивает информационный партнёр в США — старейший джазовый веб-сервис JazzCorner.

Амфитеатр L'Abbracio
Амфитеатр L’Abbracio

Отмечая возвращение европейских и отчасти американских музыкантов к возможности выступать в других странах, польский саксофонист Сильвестр Островский пригласил на «Ночь в Анцио» целое созвездие джазовых звёзд из разных стран. От страны-хозяйки выступит специальный гость — гитарист Франческо Бруно (Francesco Bruno). Родину джаза — Соединённые Штаты Америки представят участница Lincoln Center Jazz Orchestra, саксофонистка и вокалистка Камилла Турман (Camille Thurman), а также трубач Фредди Хендрикс, барабанщик Оуэн Харт-мл. (Owen Hart, Jr.) и контрабасистка Эндиа Оуэнс (Endea Owens).

Camille Thurman
Camille Thurman

Сцену Нидерландов будет представлять тенор-саксофонист Александер Бетс (Alexander Beets), Каталонии — пианист Альберт Бовер (Albert Bover), Польши — сам Сильвестр Островски (Sylwester Ostrowski) и гитарист Якуб «Мизер» Мизерацки (Jakub Mizeracki). Специальным гостем из России на концерте станет саксофонист Игорь Бутман.

Игорь Бутман
Игорь Бутман

Говорит Сильвестр Островский:

— Мы празднуем дружбу и единение теперь, когда это снова становится возможным. Джаз не умер — джаз приходит к вам!

Sylwester Ostrowski
Sylwester Ostrowski

Трансляция начинается 8 июля (четверг) в 23:00 по Москве (16:00 по Нью-Йорку, 22:00 по европейскому времени) на странице JazzCorner в сети Facebook.
Анонс: Арлетт Ховинга

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.