В день города в Самаре на открытом воздухе вновь состоится «Самара Open Jazz»

0
Самара Open Jazz
Московский джазовый оркестр п/у Игоря Бутмана на первом фестивале «Самара Open Jazz», сентябрь 2020
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

11 сентября в Самаре в рамках празднования дня города пройдут концерты творческой программы «Самара Open Jazz». Выступления проходят под открытым небом на территории амфитеатра склона площади Славы с 16:00 до 22:00. Ежегодный фестиваль «Самара Open Jazz» продолжает славную традицию самарских опен-эйров, начатую в 2013 г: год назад, в сентябре 2020, он оказался одним из первых джаз-фестивалей в России, который избежал отмены в связи с пандемией.

Сцена фестиваля
Сцена фестиваля

Расписание выступлений

16:00 — 16:30: джаз-бэнд джазовой студии «Движение»
Самарская джазовая студия «Движение» обучает молодых музыкантов джазу по авторским программам уже более 20 лет. Во главе студии стоит джазовый продюсер и музыкант Денис Рыбаков. На «Open Jazz» выступит ансамбль, в котором участвуют педагоги студии Евгений Дементьев (гитара), Татьяна Басова (саксофон), Владимир Воробьев (фортепиано), а также выпускница студии Екатерина Локтионова (вокал) и известная самарская ритм-секция — контрабасист Николай Замоздра и барабанщик Александр Павлюк.

16:30 — 17:10: квартет Григория Файна (фортепиано)
Вместе с самым известным в России и за её пределами джазовым пианистом из Самары и его квартетом выступят специальные гости из Москвы: Дмитрий Толпегов (тромбон) и Иван Акатов (труба).

17:15 — 17:50 Дмитрий Болдырь & Ocean Jazz Band
Пианист, мультиинструменталист, композитор и педагог Дмитрий Болдырь, один из лидеров самарской джазовой сцены, представит авторская программа в стилистике contemporary jazz. В составе — самарцы Николай Замоздра (контрабас), Артем Зудилов (гитара) и Анжелика Смола (вокал) и московский барабанщик Даниил Джигкаев.

18:00 — 18:50 Amber Sept
Название яркого музыкального коллектива джазового барабанщика Игната Кравцова (LRK Trio, Therr Maitz, Authentic Light Orchestra, World Orchestra) в дословном переводе с английского означает «Янтарный сентябрь». Стилистика коллектива — современный джаз и фьюжн на пересечении с прог-роком.

19:00 — 19:50 Real Jam
Один из самых востребованных вокально-инструментальных коллективов Москвы работает уже 12 лет. Вокалистки и инструменталисты ансамбля возрождают традиции старого джаза и переносят слушателя во времена чёрно-белого кино, биг-бэндов и виниловых пластинок. На сцене: вокалистки Татьяна Гайворонская и Анастасия Стрекачёва; фортепиано — Алексей Рябухин; саксофон — Юрий Севастьянов; тромбон — Антон Гимазетдинов; контрабас — Владимир Кольцов-Крутов; ударные — Алексей Беккер.

New Blood Big Band
New Blood Big Band

20:00 — 21:00 New Blood Big Band Сергея Долженкова
Новый фьюжн-оркестр, во главе которого стоит тромбонист Сергей Долженков, солист Московского джазового оркестра Игоря Бутмана — в новом проекте он лидер, идейный вдохновитель, ведущий солист, композитор и автор всех аранжировок. Работа над музыкальным материалом заняла около двух лет; первая запись — локдаун-версия пьесы Хёрби Хэнкока «Butterfly» — появилась в сети летом 2020 года. Прозвучат авторские пьесы Долженкова, а также современные аранжировки фьюжн-классики 1960-х гг., сделанные с позиций сегодняшнего дня. Вишенка на торте — участие в концерте певицы Алины Енгибарян, которая до пандемии несколько лет проработала на европейской и американской джазовой сцене.

21:10 — 22:00 Геннадий Гольштейн и его оркестр «Саксофоны Санкт-Петербурга»
Геннадий Львович Гольштейн — легенда отечественной джазовой сцены, один из самых ярких современных импровизаторов советского джаза 60-60-х г., педагог, воспитавший несколько поколений ленинградских и петербургских джазовых музыкантов. Вернувшись к джазовому исполнительству на рубеже веков, он в качестве кларнетиста, автора композиций, аранжировщика и бэндлидера создал уникальный оркестр «Саксофоны Санкт-Петербурга», объединив в его составе своих лучших учеников — петербургских саксофонистов разных поколений. Коллектив существует более 20 лет и исполняет инструментальные и вокально-инструментальные джазовые композиции 1920-40-х годов, аранжированные для оркестра Геннадием Гольштейном и аутентично воспроизводящие музыкальный стиль золотой эры свинга. Музыкальные темы предваряются небольшим профессиональным экскурсом в историю исполняемой мелодии. Конферанс, аранжировки, вокал, руководство оркестром — Геннадий Гольштейн.

 «Саксофоны Санкт-Петербурга»
«Саксофоны Санкт-Петербурга»

Ведущий фестиваля — главный редактор «Джаз.Ру» Кирилл Мошков. Музыкантов поприветствует и ветеран самарского джазового движения — музыкальный критик Игорь Вощинин, которому в этом году исполнилось 82.

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.