«Крайние точки»: Роман Столяр и Леонид Сендерский в «Импровизации нового века» 28 ноября

1
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

28 ноября в Еврейском культурном центре на Большой Никитской в рамках мини-фестиваля «Импровизация нового века» Михаил Митропольский представляет второй концерт фестиваля — дуэт «Крайние точки»: Роман Столяр (клавишные, мелодика, блок-флейта) и Леонид Сендерский (альт- и сопрано-саксофоны, флейта).

Роман Столяр, Леонид Сендерский (фото: Павел Корбут)
Роман Столяр, Леонид Сендерский (фото: Павел Корбут)

Дуэт образовался в 2009 году. Каждый из участников дуэта — уже сложившийся музыкант со своими приоритетами и видением музыки, но при этом оба они принадлежат разным поколениям, прошли разный жизненный и музыкальный путь и живут на расстоянии 4000 километров друг от друга. Однако Роман и Леонид открыты новым идеям и творческому поиску и при встрече поняли друг друга с полуслова. Первое совместное выступление состоялось в Петербурге в клубе «Книги и кофе», а уже через две недели дуэт пригласили на ежегодный мини-фестиваль «Джаз.Ру» в Москву (декабрь 2009). Там прозвучали спонтанные импровизации, которые были восприняты с большим интересом как публикой, так и критикой. Настоящее выступление двух импровизаторов — презентация их первого совместного альбома, выпущенного петербургским лейблом Newfolder2.
ДАЛЕЕ: подробности о музыкантах, ВИДЕО, заказ билетов!
Леонид Сендерский — саксофонист и композитор из Петербурга, лидер известного коллектива «Ничей квартет», автор многочисленных джазовых композиций, музыки к театру и кино. Он прошёл превосходную мэйнстримовскую школу — обучался сначала у Геннадия Гольштейна, а потом стажировался в Консерватории ритмической музыки в Дании — но интересы этого музыканта простираются гораздо дальше традиционного джаза. Леонид регулярно выступает с европейскими и российскими музыкантами, исполняя преимущественно авторскую музыку.

Новосибирский композитор и пианист, педагог, музыкальный руководитель Новосибирского театра драмы Роман Столяр хорошо известен в России и за её пределами. Его интересы простираются от современной композиции до спонтанной музыкальной импровизации. Именно в этом качестве он представляет Россию на фестивалях и симпозиумах по новой импровизационной музыке в Старом Свете и в США. Его инструментарий весьма разнообразен — кроме фортепиано музыкант владеет мелодикой, блок-флейтами, использует технический арсенал электронной музыки. В списке музыкантов, с которыми сотрудничал Роман Столяр — Сергей Летов и Владимир Чекасин, Владислав Макаров и Анатолий Вапиров, Винни Голиа и Доминик Дюваль, и многие другие. Совсем недавно вышла в свет его книга «Современная импровизация», вызвавшая большой интерес в профессиональной среде.

ВИДЕО:
Леонид Сендерский и Роман Столяр в клубе JFC, Санкт-Петербург

Леонид Сендерский и Роман Столяр на дне рождения журнала «Джаз.Ру», Москва

 Начало в 19:00. Б. Никитская, 47/3 (м. «Баррикадная»)информация и бронирование билетов: (495)787-4560, (495)787-4567

реклама на джаз.ру

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Для жителей Санкт-Петербурга презентация диска “Крайние точки” состоится 25 ноября в джаз-клубе JFC и 27 ноября -- в клубе “Книги и кофе”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.