«Радио России»: программа «Бесконечное приближение» в январе 2011

4
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

1 января в 1 час ночи (а не в 00.00, как обычно) программа «Бесконечное приближение» превратилась в Новогоднее Столоверчение с вызыванием духов. Откликнулись духи В.Моцарта, А.Сальери, В.Ленина, М.Горького, Л.Бетховена, И.Сталина, Д.Рида, У.Отта. Из живых участников присутствовали Михаил Митропольский и Андрей Разин. Последнему принадлежат все фортепианные импровизации в студии Радио России, а также материальное воплощение духов-гостей.

8 января программа «Бесконечное приближение» дает место вольной Импровизации автора №54: главные герои — Дон Черри (Don Cherry) и Колин Уолкот (Colin Walcott) с идеями «world music».

15 января программа «Бесконечное приближение» представляет серию «Лица необщим выраженьем…» — продолжение музыкальной истории Аркадия Шилклопера — конец 80-х, начало 90-х.

22 января программа «Бесконечное приближение»: 4-я программа из цикла «Квантовая теория клавира (КТК)» — музыкальный футуризм Александра Скрябина, Ленни Тристано — «свободная музыка» за 10 лет до Орнетта Коулмана, феномен Хэрби Николса.

Предыдущая статья«Джаз по-ростовски»: впечатления с Юга России
Следующая статьяСедьмой фестиваль «Джаз-Глобус» в Иерусалиме: как это было
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

4 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

  1. После этого уже прошли февральские программы и начинаются мартовские. Я еще жив

    • А вы, Михал Михалыч, полагаете, что ленту новостей за прошедшие месяцы нужно сносить и тщательно вытравлять из памяти? :)

  2. Простите, не в тему…Меня интересует концепция Вашего бесконечного приближения, кроме “столоверчения”:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.